妊娠6週で胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性があるか検査中。1週間後再度受診を勧められた。排卵遅れや子宮外妊娠の可能性が心配。
最終月経日から数えると今日で6週1日になります。
本日産婦人科を受診した所、胎嚢が確認出来ませんでした。血液検査で確認すると妊娠反応は出ているらしく、排卵が遅れて胎嚢がまだ確認出来ないのか、または子宮外妊娠の可能性があると伝えられました。
1週間後にまた来てくださいと。子宮外妊娠の場合は腹痛に気をつけるように言われました。
出血はないですがつわり症状もありません。
同じような方いらっしゃったらなんでもいいので教えて下さい😭6週になっても胎嚢見えないことはあるのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは排卵が遅れてたみたいで七wまで胎嚢わからなかったです🥲
🌼
私も息子の時そうでした。
6週くらいかな?と思って受診すると何も見えず子宮外妊娠の話をされました。
結果、排卵が遅れてみたいで無事に次の検診で確認できました。
大丈夫です!不安だとは思いますが私みたいな可能性もあります😭💗
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいらっしゃって励みになります😭
不安しかなかったけど私も来週確認取れることを願いたいと思います🙏
励ましのお言葉ありがとうございます❣️- 11月13日
-
🌼
不安ですよね😭
私の場合、かなり遅れていたのか次の検診で小さい胎嚢は確認できたけど心拍が確認できなくて初診から2.3週間くらいは不安でいっぱいで検索魔でした💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。でも無事出産されたようなので良かったです😭✨私も1人目との様子の違いもあり検索しまくってます😭が祈るしか出来ないですね🙏
- 11月14日
-
🌼
なかなか上の子がいるとゆっくりできませんが、、、検診まではあまり深刻に考えすぎずゆっくり過ごしてくださいね😂
私も祈ってます!!👶- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なんだか心強いです😭
また報告させてください‼️- 11月15日
-
🌼
報告まってます☺️💗
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️
昨日産婦人科へ行ってきました。
実は病院へ行く数時間前から出血があり、診てもらうと
小さな胎嚢は確認出来ましたが、成長具合も遅いようで、このまま流れてしまうかも…と伝えられました。
その後も出血が続いており、昨日の夜に血の塊が出てしまいました😭
きっと今回は流れてしまったんだと思われます。
とても残念ですが…
またいつか来てくれる事を願って頑張りたいと思います。
周りの人にも相談出来ない中、励ましのお言葉を頂いてとても心強かったので本当にありがとうございました😭✨- 11月21日
-
🌼
こんばんは。大変な中返信ありがとうございます😭
そうでしたか…。
お身体は大丈夫ですか?
心や身体が回復するまでゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰さんにまた嬉しいことがありますように。私も遠くから願っています!💗- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😭✨
エコー写真に小さな胎嚢が写ってくれただけでも、ちゃんとお腹の中にに来てくれたという事がわかって良かったです。まずはゆっくり身体を休めたいと思います😌
心優しい🌼さんのような方のご家族はとても幸せなんだろうなぁと✨ふと感じました💕
本当にありがとうございました‼️- 11月21日
(女女男男)4兄弟♡ママ
文面から見るとただ、排卵が遅れただけな気がします。
私が子宮外妊娠になったときは
5周で出血ありましたし、
血液検査した際、胎嚢見えないのはおかしい子宮外妊娠しか疑うレベルしかないhcgホルモンの値でした。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
hcg値は400でした。数値が上がってくれれば良いんですが、流れてしまった後の数値の可能性もあると言われたのを思い出しました。
排卵が遅れていただけと願います‼️- 11月16日
うまる
前の投稿にすいません😖
その後どうでしたか?
私も今出血はないけどこの間何も見えなかったので、また子宮外妊娠かと来週まで不安です😔
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
不安ですよね🥲お気持ちわかります。
私の場合は
病院へ行く数時間前から出血があり、診てもらうと、
小さな胎嚢は確認出来ましたが結局7週目に入ったところで流れてしまいました。
今回は残念でしたが、排卵が遅れていた場合、妊娠周期が6週目になっても見えない事はあるそうです。
無事確認できることを祈ってます‼️✨- 12月18日
-
うまる
お辛いことを思い出させてしまって申し訳ございません😞
丁寧にお答え下さってありがとうございます😊
月曜日まで不安ですがなるべくリラックスしてようと思います🥰- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も来週確認とれるといいですが😭返信ありがとうございます✨