赤ちゃんを寝かせる服装について、17度~12度の室温で、現在は長袖の肌着、長袖長ズボンのパジャマ、綿のスリーパー、タオルケットを使用しています。赤ちゃんが寒さで眠りが浅いように感じることがあるので、どのような格好が適切か悩んでいます。
皆さん、今の時期どんな格好で赤ちゃんを寝かせていますでしょうか?
夜は室温がだいたい17度~12度くらいになっています。
最近赤ちゃんの眠りが浅いような気がするんですが寒さの為でしょうか?
家の子は起きると必ず足でキックするので暑いからキックするのか、ただ単に目覚めたからキックするのかがよく分からなくて(´д`|||)
ちなみに今は長袖の肌着に長袖長ズボンのパジャマに綿のスリーパーにタオルケットです。
よろしくお願いしますm(._.)m
- Chihaya(8歳)
コメント
あいたそ
うちは東北の寒い地域で朝方気づくと10度近くまで下がっていてすごく寒いです(_Д_)
長袖のボディスーツにUNIQLOのキルト素材のロンパース着てます。毛布と布団を掛けていますが、朝になると手が外に出てて氷のように冷たくなってて焦ります(ーー;)
うちも今までは朝までぐっすりだったのに最近やたら起きだしました( .. )寒いんですかね(´・ ・`)
♡haru♡
あたしの住んでる所も東北で、最近は朝方10度下回ります。
服装は、長袖肌着に長袖ロンパースにスリーパー着せてます!
必ず掛けてあるものは足で蹴飛ばしてしまうので、足の上まで大人用のブランケットをかけてその上から子供用の毛布かけてます。
それでも手はバンザイしてるので、起きると冷え冷えでビビります😣
うちの子も朝までぐっすりだったのにここ3日ぐらい朝方一回起きる様になってしまいました。
やっぱり寒さで起きちゃうんですかねぇ。
エアコンつけて寝ると乾燥が聞きなるし、困ります😭
-
Chihaya
回答ありがとうございます(*´ω`*)
家も手は万歳なので布団のかけようがないです😣
ちなみにスリーパーはどんな素材でしょうか?- 10月14日
Chihaya
回答ありがとうございます😆
東北ですか!私は北陸の雪深い所ですがまだ東北よりは気温高いようです(^^;
やっぱり寒くて起きるんですかね😅
これから寒くなる一方なんで心配です(´д`|||)