※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモさん
子育て・グッズ

添い寝している方、冬も同じ布団で寝ていますか?布団が顔にかかるのが心配で、添い乳するときは一緒に寝ています。安心感はあるが、気を遣うこともあります。皆さんはどうしていますか?

添い寝してる方、冬も同じ布団で寝てますか?
自分が掛けてる布団が顔にかかってしまわないか心配です😨

しかも、たまに寝ているときに私の腕が娘の上に乗っていることがあり、旦那が気付いて私の腕をどけてくれたりしています😱

生後3ヶ月頃までは別々の布団でしたが、
添い乳するようになってからは一緒に寝ています。

一緒に寝ていたほうが添い乳するには楽ですが、
何かあったら怖いし、いつも自分の掛け布団を掛けるときに気を遣います💦

皆さんはどうされていますか?

コメント

さな

ずーっと一緒ですが掛け布団は別々です!息子はスリーパーで私はシングルの毛布です!

• ミモさん

ミモさん

ありがとうございます!
    我が家も娘はスリーパー、私は掛け布団で寝ているのですが、私の布団がちょっと掛かってしまうことがあって。。😱
    なるべく自分のほうに寄せているのですが、ふとした拍子に掛かってしまわないか寝ながら気がかりで😭

• 11月13日
e.

ずーっと添い寝です!
わたしも最初不安でしたが、ぜーんぜん大丈夫です☺

• ミモさん

ミモさん

そうなんですね😊❤️
    大きくなるにつれて動けるようにもなってくるし、案外大丈夫なんですかね☺️?
    コメントありがとうございました✨
    添い寝ママさんのご意見を伺えて参考になりました!

• 11月16日
メル

娘が寝返りして横向いて、私の枕に顔くっつけて寝ようとするから、息いけてるの?って心配になり、枕を離したりしてましたが、息しづらかったらまた寝返りして違うところに移動するし、顔に掛かったタオルケットももう手でどけられるので今はあまり心配はしていません( ˘•ω•˘ )

でも、私は眠りが浅いのでちょこちょこ起きてしまうので、その度に確認はしています( ˘•ω•˘ )

• ミモさん

ミモさん

そうなんですね!
    確かに息しづらかったら自分で自然と動ける月齢になってきましたよね☺️✨

確かに、ちょこちょこ起きて色々気にしますよね😳
    ありがとうございました✨
    ご意見いただけて、参考になりました❤️

• 11月16日
あおりん

今2ヶ月ですが、掛布団は別々です!
布団がかからないように赤ちゃん側の掛け布団は短めです。
それか自分の背中にくるんで入れています。

• ミモさん

ミモさん

背中にくるんで入れる方法、想像するとほっこりします☺️💕

案外大丈夫なんですかね😊
    ご意見いただけて参考になりました!
    ありがとうございました!

• 11月16日
テール

早朝に添い乳で授乳して私が起き上がるのが辛い時は添い寝しています。
私の場合は、授乳終わったら赤ちゃんを布団の上の方にズラしてます。そうすれば、私は布団を肩が隠れるまでかぶっても赤ちゃんの胸の辺りまでしか来ないので。掛け布団は別々で寝ます。

• ミモさん

ミモさん

お返事遅くなってすみません。
    なるほど、上の方にずらして寝かせるのも一つの手ですね🤗
    今夜試しにやってみたいと思います✨
    ありがとうございました💖

• 11月16日
J子

私もそうです。やっぱり心配なので軽くて保温力のある布団に変えました。やっぱり思い羽毛布団や布団重ねたりとかはやめたほうが良いと思います。シンサレートっていう布団おすすめです。Qoo10とかで売ってますよ😊

• ミモさん

ミモさん

やっぱり心配ですよね😭
    これから真冬になると毛布や重めの羽毛布団を掛けるのが怖いなと思ってました😵
    シンサレートですね!
    早速調べてみたいと思います!
    ありがとうございました😊💕

• 11月16日