※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

今ママリみててクリスマスプレゼントは親とサンタさんからもらうのが普…

今ママリみててクリスマスプレゼントは親とサンタさんからもらうのが普通というのを知って驚いてます!

私は小さい時、親と少し早めにトイザラスにクリスマスプレゼントを買いに行って、それを玄関の外に置いてサンタ🎅さんに送るシステムでした😂

そしていい子にしてたらクリスマスに持ってきてくれる。
というシステムでした🤣今思うと面白いシステムだな〜と思います。(ある日サンタさんに送ったはずのおもちゃが兄のクローゼットにあってサンタさんいないんだ…と知りました🤣)

なのでうちは親と買いに行った一つのおもちゃをサンタさんに一旦預けていい子にしてたらクリスマスに持ってきてくれる。という感じだったんですが、普通は親からと、サンタさんから二つもらえるんですか?!

自分がそうやって育ってきたのでいざ親になった時、ママリで3歳の男の子にはみんななにあげるのかな?と質問見てたら親からはあげないとか、サンタさんからのと、親からの…とか書いてあってびっくりしてます!

もう少し大きくなったら母の一旦サンタさんに郵送システム取り入れてみようかな?と思います😂
サンタさんいない、親がだったんだ、、、と気づいたときのおもちゃだけ鮮明に覚えてます…笑

コメント

★☆

うちはサンタさんだけですよ😳
じじばばからはありますが、親からはなしです!
自分が子どもの時もサンタさんだけでした😂

はじめてのママリ🔰

うちは親からのプレゼントだったと思います
サンタがいると思った記憶はないですね…

うちもサンタさんと祖父母と結構色んな方に買ってもらってましたね😂

はじめてのママリ🔰

サンタさんと親からでした❣️
誕生日が27日だったので
サンタさん、親、誕生日、お年玉とウハウハの年末年始でした🤣❤

うちは、クリスマスシーズンになると新聞に入ってる広告で、欲しいものをピックアップしていいよ!と言われて

文字が書けない時は広告で欲しいおもちゃをハサミで切り抜き、欲しいものから順に紙に貼って、兄が代筆してくれてじゃあお母さんがサンタさんに送って頼んでおくね!

いい子にしてたら来るよというシステムで親とサンタさんそれぞれからはなかったです😂

母と祖母か、祖父母が買いに行って、知らない間に母の車に積んで、夜寝てから父が帰ってきた時に家の中に持ってきて隠して、当日に出しておくパターンでした😂

サンタの設定はそろそろ息子の為にも忠実に設定したいねって事で両家ジジババ、親から3つに固定しようか悩んでます。(私側は息子から見た両家曽祖父母ともに健在です)

さくら

私が子供のときは、サンタさんからのみでした。
子どもたちへは、サンタさんからは大きな(普段は変えない)玩具で、祖父母が絵本をくれます。

私自身はサンタという存在はないと思ってました😂たぶん小さいときから?枕元にプレゼントはあるけど親だよね〜って兄弟と話してましたね(笑)

娘にはサンタはサンタ、お父さんお母さんから特別に、おじいちゃんおばあちゃんからも特別にという形であげてます。誕生日みたいな感じで誕生日とクリスマスは好きなおもちゃ、とくに大きなおもちゃやお金のかかるもの、例えば自転車やプリキュアのなんとか〜とかを買える日です🥰

クリスマスにサンタからもらえないというかもらわない、クリスマスを祝うご家庭もありますよね!

結構おもしろいですよね😂

ままり

サンタと親からでした。親は確かレターセットとか安めのやつをお願いしてました

ままり

サンタさんからはお菓子の詰め合わせをクリスマスの朝枕元に置いててもらってました!
親、両祖父母からは5000円以内のおもちゃなら好きなの買っていいよっていうシステムでした!
小学生になると全員のもの合わせて1万5000円としてゲームとか買ってました

ママリ

うちは自分の時はサンタも親サンタもいなかったので、我が子にはどうしたもんかと今から考えています🤔
誕生日もわりと近いので、親からもだとプレゼント三昧になっちゃうのでサンタからだけでいいかなーと思ってます😊
でもそういうシステムで親との思い出もいいですね🥰

わいわい

私の家はサンタさんだけでした!
おもちゃ屋さんの広告見せられて
サンタさんに何頼む?って聞かれて
そこから選んでました💡
ただそれをいつ親が買いに行ってたのか今だに知らないです(笑)
一緒に買いに行ってないおかげで
サンタさんの存在を信じてました🤣
今度いつ買いに言ってたのか聞いてみようと思います(笑)

s

サンタさんと親から2つもらうってことですか?😂
私の家はサンタさんだけで親とチラシ見て決めてサンタさんの髭?が落ちていてそれをずっと信じてましたw
自分が親になっても子供達にはサンタさんがくれたと言って夜枕元に置いておいてます☺️
サンタさんを信じてる子供たちがかわいいので親からというのは絶対バレないようにしてます!