コメント
退会ユーザー
あるあるですね🙌
おもちゃ取られたら泣いちゃう子の方が多いですよ!
ケロッとして別のおもちゃに向かっていく時もありますしね🤔✨
にゃ
うちの子もえーん!と悲しそうに、手を目に当ててアピールしながら泣きます!すぐ涙も出ますが!
でもどうしてもだめだと分かると、けろっと他のおもちゃにいったりしてます!
かしこくなったなーと思ってます🤣笑
-
ぷーさん
やっぱり、あるあるなんですね〜💗むりにふんずりかえってアピールしてきます(笑)ママ!など、自分が呼びたい時に言えますか?😭まだ、言えるものの何か言いたい時は、ん!ん!となにかアピールしてうなってるだけです(笑)
- 11月13日
-
にゃ
小さいながらに、要求通すために色々考えてるんですね!!✨笑
ふんずりかえるのも、困っちゃいますがかわいいですね!絶対かまうしかないような方法を考えたんですかね😂笑
ママ!と言えるときもあれば、がうあー!とか謎の言語で叫んでるときもあれば、パパ!と間違えるときもあります🤣- 11月13日
-
ぷーさん
でも、呼びたい時に呼べるのすごいです!!!赤ちゃんに戻って〜と思う時もあれば、意思疎通できてさらに可愛いですよね😌💗
- 11月14日
ぷーさん
やっぱりそうですか😭癇癪というのは、子供の意思というより体が動いてしまう感じでしょうか?娘の場合は、わざとかまって欲しい大丈夫?といってほしいというような感じで、えーんと泣いています😖
退会ユーザー
癇癪は気に入らないことがあると手が付けられないくらい泣き叫んで暴れたりします…😭
本当に手の施しようがないので泣き終わるのを待つことしか出来ません😂
うちもわざと泣いたりもしますよ🤣
あとわざと大丈夫?って言って欲しくて嘘の咳します笑
親の反応見て色々学習してますよね〜😅
ぷーさん
めちゃくちゃ分かります!!!うちの娘も、コンコンと空咳をしてアピールしてきます(笑)みんな同じですね😭💗ママなど、自分がママを呼びたい時に言えますか?ママとかねえねとは言えるものの、まだ呼びたい時は、ん!ん!と何か言いたそうにするのみです(笑)歩くのも10歩程度です!めちゃくちゃ歩いてる子を見て個人差ってこれかぁと思ってみてます😌