※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
住まい

今朝までテレビ映っていたのですが、夕方からアンテナ受信レベルが低下…

今朝までテレビ映っていたのですが、夕方からアンテナ受信レベルが低下しています。となってしまい見れなくなってしまいました。家中のテレビが映りません。
可能性としてはアンテナがずれたか、アンテナの方向に新しく家を建てているのでそれが原因なのかわかりません。
新築の建売を購入したまだ2ヶ月しか住んでたないので劣化はないと思うのですが、、、
対処法など知ってる方いましたら教えてください😭

コメント

r*n

アンテナはどのタイプですか??

• おはな🥀

おはな🥀

どのタイプと言うのは、、、?

• 11月13日
  • r*n

r*n

デザインアンテナですか??

• 11月13日
  • おはな🥀

おはな🥀

いや、普通の魚の骨みたいなやつです!

• 11月13日
  • r*n

r*n

デザインアンテナなら受信が弱くなるみたいなのでそうかな??と思ったんですけど。。。💦
    違うんですね💦
    アンテナの方向に家を建ててられるなら受信を邪魔してる可能性もありますね💦

• 11月13日
  • おはな🥀

おはな🥀

最悪です😭😭

• 11月13日
rin

アンテナのコードを、壁側とテレビ側両方とも一度抜いて差し直したら一応直りましたよー!あとは強風で電波弱いとかですかね

• おはな🥀

おはな🥀

一応差し直したんですけどね😭
    また明日チャレンジしてみます!

• 11月13日