※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊娠・出産

出産前の自由な動きについて相談があります。出産前1ヶ月は安静にしなければならないのか、産休中に出掛けることは意味がないのか気になっています。

出産前って、どのくらいまで自由に動けるのでしょうか?

出産予定日の1ヶ月くらい前に最後の旅行に行きたいと思っているのですが、もうその頃には安静にしていないといけないのですか??
他にも、産休に入り暇になるので色々出掛けたいのですが、それじゃ産休の意味がないですかね(^_^;)

コメント

s♡

予定日の1ヵ月前というか36wに高位破水をして大変でした(´×ω×`)
そしてお腹も大きくなるので体もしんどいと思いますよ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

• あかべこ

あかべこ

それは!ちょっと怖いですね(>_<)貴重なお話ありがとうございます!
    やっぱり安心はできないんですね…

• 10月13日
snoopy

私は子宮頸管みじかめなので
安静にと言われてます。
友達は出産ギリギリまで普通に働いていたし
人それぞれですよ(*´∀`)

• あかべこ

あかべこ

お医者さんに相談するのが一番ですよね(^_^;)
    もう少し経って安定期にはいったら相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月13日

距離にもよると思いますよ~(^^)
さすがに新幹線や飛行機の距離は

退会ユーザー

すみません途中送信なりました💦

…飛行機の距離は無理だと思いますね💦
    でも臨月って私の場合は体調すごく良かったから近場なら1泊旅行したかったなーって感じです(^^)

• 10月13日
  • あかべこ

あかべこ

考えてるのは、東京→箱根に車でのんびり行って一泊と
    ディズニーランドにショーを見に行く(乗り物には乗らず)
    の二つです!
    やっぱり体調によりますよね(*^^*)ありがとうございます✨

• 10月13日
シマトラ

近場であれば体調よければ行けると思いますが遠方になると何かあったときそこで出産ということもありえますよ。

私は特に何も問題はなかったですが予定日の2週間前に前駆陣痛もおしるしもないままいきなり破水しそのまま出産になりました。
友達は全くなにもなく予定日まで遊びまくって予定日超過で出産しました。
出産はいつくるかどうなるかわからないので博打みたいなものですね。

✳︎mama✳︎

何かあった時にかかりつけの病院に行けない距離でしたら辞めていた方が良いと思います😅
どんなに経過が順調でもせめて5〜7ヶ月くらいに行くことをオススメします✨

ママリ

何があるか分からないですし、できれば安定期のうちに行かれるのがいいと思います!
旅行先の病院で出産となることもありますから、それでもよければ……ですね😅💦
ちなみに、ディズニーの近くの病院は緊急搬送される妊婦さんがとんでもなく多いそうです😱
旅行に行かれる際は絶対に無理はされないでくださいね😭

ちなみに私はつわりで寝たきり、おさまったと思ったらその1ヶ月半後からは切迫で自宅安静。。でした😱
楽しいマタニティライフ送りたかったです😭笑

A子

その時の体調や旅行する距離にもよるんじゃないでしょうか(^^)
私は臨月間近にライブ2days行きましたよ(*´▽`)ノノ車で行ける距離だったので行く決心しました!
医者に相談が一番かと思いますが、ライブだったら絶対反対されると思ったので何も言わずに行きました(笑)