娘がぐずることが多くて悩んでいます。息子は静かに遊んでいるので気になります。抱っこを求めるけど、息子もいるのであまり抱っこできません。泣き止むけどすぐ泣き出すことも。他の子どもさんはどうですか?
ここまで泣かれると……
もうすぐ11ヶ月になる子どもたち。
特に娘の話ですが、起きてる時間の半分以上はご機嫌ななめさんな気がします😔
ここまでぐずられると、私が悪いことしたのかなー関わり方間違ってるのかなーと思っちゃいます。
すぐ抱っこを求めてくるけど、娘を抱っこしてたら息子がくるので、ワンオペの時はあまり抱っこしていません。
それがよくないのかな。抱っこ好きすぎるのか、違うことで泣いているのか、抱っこしたら泣き止むけど、用事するためにおろそうとしたら中腰くらいで泣き出します。
息子は比較的1人で静かに遊んでることが多くて、だからこそ余計娘のぐずりが目立って気になります。
10ヶ月、11ヶ月って、もっと泣いてる時間少なくなると思ってたのにー。
みなさんの子どもさんどうですか??
- はじめてのママリ
コメント
まい
後追いとか分離不安の時期なので、べったりになる赤ちゃんは多いかなーと思います。
長女はべったりでしたし、次女は比較的一人遊び好きですが、最近べったりなことが多いですよ😀
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
分離不安…言われてみればこの月齢で起こることですよね。
イライラしちゃった自分が情けないです😭
毎晩1人反省会です😔