※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro.
子育て・グッズ

2歳の娘が携帯にすぐ構ってしまう悩み。朝は携帯を隠して寝るように旦那に伝えたが、娘が先に起きてしまい構っていることが多い。同じ悩みを持つママさんの対処法を知りたい。

2歳の娘は携帯があるとすぐ構ってしまいます
特に朝先に起きた時こっそり構ってたり。
私は今息子と寝ているので娘と寝ている旦那に
携帯届かない所に置いて寝るか隠して寝るかしてって
伝えたのですかいつも寝落ちするので
結果朝娘が先に起きると携帯構ってる事が多いです
私が時々携帯隠しに行くこともあるし娘より先に起きて
あとから起きてきた娘の相手をすることもあるのですが
今お義母さんが手伝いに来てくださってて
娘と旦那が寝てる部屋で一緒に寝ているのでなかなか
思うようには動けません、、
同じようにすぐに携帯構っちゃうお子さんが
おられるママさんいますか??どう対処してますか?

コメント

ママリ

ロックしてあるので勝手には触れないようにしています!
たまに◯時間開かないようになってしまいますが😂

我が家も娘は2歳3ヶ月ですが、その辺にスマホ置いてても触りません、、、。
前までは触ってましたが、触る度に注意してたら触らなくなりました😊
これはママの!パパの!って感じで自分のじゃないから触ったらダメって言うのがわかってます。
なので朝スマホが目の前に置いてあってもいじりませんよ✨
多分もう伝えればわかる年齢ですので、何回も触る度にダメだよ!これはママの!とか説明すると良いかと思いますよ😊

まち

うちも気づいたら私や夫のスマホ触ってます。
携帯触ることで何が一番困ってますか?
壊すかも…というのが不安、というならこの方法は使えないですが、うちはロックかけてるので延々ロック画面触ったり、iPhoneなのでカメラだけロック画面から起動できてひたすらカメラ触ってたりとかくらいなのでそこまで気にはしてません。気がついたらとりあげる、くらいです。
ロック画面から購入画面とか検索画面に飛ばないようにしてます。
(夫の会社携帯だけは絶対触らないところに置いてもらうように言ってます)

動画とかはこのサイズだと目が悪くなるだろうなと思うので、あまり見せてないのもあってそこまで興味ないみたいです。

ぴーた

うちの場合ですが、2人とも、思う存分触らせたら、触らなくなりました!
そもそも、暗証番号打たないと開かないので、ロック画面いじったり、カメラで連写するくらいなので、触られてもそこまで気にしてませんでした💦
私もはじめのうちは、触らせたくなくて隠したりしてましたが、逆にたまたま見つけた時の反動がすごかったので、触ってもいいけど楽しくないよーというのを分からせた感じです💡