※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*めろん*
ココロ・悩み

同じ年齢の子の平均体重は約16kgです。体型や活動量によって個人差がありますが、健康な範囲内です。

2月で5歳になる男の子が居ます。
同じくらいの子の体重を教えてください!
今16.9kgしかないですが、どんなもんなのでしょうか😰
あんまり増えないのはその分動くからですか?
体型は痩せ型です。心配になります。

コメント

咲や

息子、もうすぐ6歳ですが16kgあるかないかです🤣
学年で1番軽いと思います🤣

Jh

身長がたかいですか?そんなに痩せてるようには思いませんでしたが...うちの子16キロです。そんなに痩せてると思ってません💡ガッチリしてると言われます。おちびだから...?
5歳で15.5キロくらいでしたね😆

ままり

そのぐらいの時16ぐらいで身長が高いのでマッチ棒みたいでした😂身長もあるので何も言われていない、平均の枠に入っているなら大丈夫ですよ😌

りま

もうすぐ5歳ですが15キロぐらいです😭ちなみに身長は105センチです!
細いです🤣

ちさ

うち息子は21キロあります💦コロナ禍て保育園自粛中に急に増えました😱

やま

息子もややしばらく体重増えてないですー!
今月5歳ですが一年以上は17キロ台キープになっちゃってます😂
18いくようないかないような…
身長とかの兼ね合いもあると思いますがグングン増える時期とそうでない時期あるなーって思います!