※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建ての通気孔カバー?について…確認せず無知なことを後悔しています😞周…

戸建ての通気孔カバー?について…
確認せず無知なことを後悔しています😞

周りの新築を見渡すと家の正面に24時間換気の通気孔?やキッチンの換気扇の通気孔がついているお家は見かけませんでした。。

ついていてもおしゃれな四角い薄い通気孔であったり、小さめのサイズで外壁と同色にしてあります。。

我が家のように、
正面にこのように通気孔が2つ、キッチンの通気孔厨房のようなシルバーのものがついているお家は今どきないのでしょうか?😭

これを取り外して、後付けでおしゃれなカバーに変えることはできるのか解る方いらっしゃいますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外壁などの打ち合わせの時に
何処にもってくるかの話はありました!
なので家の正面になるような感じにはならないように打ち合わせしました😅
そういう話や提案がなかったってことですよね😱
色は選べずシルバーですが
外観からパッと見で見えない位置になってます!

カバー変えるって話は聞いたことないですね😭

真鞠

お家のこと決めてる時は気になるのは分かりますが、建てば外見のことはほとんど気にならないとは思います😂

とはいえ、普通はなるべく目立たない所に付けますが、間取り的にやむを得ず正面になることもあると思います💦
正面についているお家は、外の植栽とかでうまく隠していたり💡

ちなみに排気の口は、リフォーム屋さんとかに頼めば変えられるとは思いますが、変なことすると雨漏りの原因などにもなるので自分ではやらない方が良いと思います😱