※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪の日は、テレビやDVDを見せて過ごしています。家でつまらないけど、他にやることがなくて困っています。皆さんはどうしていますか?

子どもが風邪で外に出られない日って一日何して過ごしますか?💦

うちは一日テレビ(おかあさんといっしょの録画とか)やDVD見せちゃってます💦
いつもなら公園行ったりできるけど、家でやることなくつまらない、体調悪くてグズグズなので仕方なく、、、

あんまりテレビばかりなあと思いつつも他にやることなく、、😭
お子さんが風邪の日は皆さんどうやって過ごしてますか😭😭

コメント

かなたん

昨日、発熱していてまさにテレビ三昧でした😂

お絵かき、パズル、シール、レゴ…いろいろ誘ってみましたが全部「いやいや」でリモコン持ってくるのでもうしかたがない……と😅
昨日は結構高熱だったので、遊ぶのも疲れるのかなと思って諦めました😅

今日は熱も下がったので庭や散歩くらいはいいかなっと思ってるところです☺️

家にずっととどめておくの難しいですよね😵看病もお疲れ様です🐱❤️

• ママリ

ママリ

うちもテレビテレビと要求され、ついついずっとテレビつけてます😣😣

仕方ないですよね😅

寝てなさいと言って寝ていられる年齢でもないですしね。。

同じ方いてちょっと安心しました✨

かなたんさんのお子さんも早くよくなるといいですね🌻

• 11月13日