※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
子育て・グッズ

娘の髪が多くて乾かすのが大変です。ドライヤーを使っても熱くて心配。髪の多い子供にどうしていますか?

娘は髪の毛がすごく多いです。
今までお風呂上がりはタオルで拭くだけの自然乾燥ですぐ乾きましたが、涼しくなり乾かなくなってきました💦
風邪をひいてもかわいそうなので、今日少しドライヤーをかけましたが、熱いとかわいそうなので遠くから風を当てただけなので乾きもいまいち😱
髪の毛多いお子さんドライヤーどうしてますか?

コメント

ままり

うちもすごく髪の毛多いです😂
髪の毛を見てなのか、まだ7ヶ月なのに1歳?って言われることもよくあるくらいです。笑
うちも最近まで自然乾燥でやってきましたが、冬は風邪ひきそうなのでこの前初めてドライヤーで乾かしましたが、遠めで乾かしたのに娘は肌が敏感なのか頭皮が赤くなってました😵
その後すぐ治ったのですが、調べて見たら赤ちゃんは肌が弱いので、ドライヤーの熱でヤケドすることもあるって書いてたのでそれからは冷風で乾かすようにしてます💦

あーちゃんまま

上の子も多くて退院のときに聞いたらドライヤーで乾かして大丈夫!と言われたので小さい頃からドライヤーで乾かしてます😊!
今ではお風呂あがると自分でドライヤーとくし持ってきます(*´°`*)

猫日和

息子フサフサです。
ドライヤーの冷風と温風を交互にかけてます。
冷風だと寒いし乾かないし、温風だと熱いので、スイッチバシバシ替えながらやってます(^-^)

いろは

うちも、ドライヤーを1歳くらいからしだしましたw
ちょっと逃げるけど、風邪ひかれたら大変だし乾かします♡
が、やっぱり逃げるから乾かせないとこもありますが大体は乾かすようにしてます゚・*:.。❁