※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
家事・料理

妊娠初期なんですが、粕汁ってやめていた方がいいんでしょうか(>_<)?無…

妊娠初期なんですが、粕汁ってやめていた方がいいんでしょうか(>_<)?
無性に食べたくなって作ったんですが、ふと気になってしまって食べるか迷ってます(T_T)

コメント

梨果

粕汁は結構アルコールが残っているので食べない方が安全だとは思いますが……

• ママ⭐

ママ⭐

そうなんですね(>_<)
    調べても少しなら大丈夫だったり、少量でもダメだったり書いてることがバラバラだったので念のためやめておきました。
    こんな質問に回答ありがとうございます(^^)

• 10月13日
ふぁみん

私も気になってました。
ネット等でも熱を加えてもアルコールが残ってるかもしれないから辞めたほうがイイって書いてたんで
先生にも聞いたのですが
それくらい大丈夫やから!
って言ってました。看護婦さんもそこまで気にしなくていいからね!と言われたので
それからめっちゃ食べてますよ♪(^O^)

• ママ⭐

ママ⭐

寒くなると食べたくなりますもんね(>_<)
    味見程度で昨日は我慢したのでまた今度作ってちょっとだけ食べてみようなかぁと思います(^^)♪

• 10月14日