コメント
こむぎ
毛布+掛け布団で足まで覆うとちょっと暑いかなと思います😣
うちはスリーパーに寒そうなときは毛布かけてますがかけると足がポカポカなってきちゃうのでそのときは足だけ出してます💦
難しいですよね😭
退会ユーザー
寒い地域にお住まいですか?
うちは室温18~22で、半袖肌着薄手の長袖長ズボンパジャマなガーゼのスリーパーです!
8ヶ月でしたらまだ手足で体温調節してると思ってました😳なんなら未だに手足で体温調節してるから冷たくて大丈夫だと思ってました💦
-
ゆかぐまさん
寒い地域ですね😭
室温が10℃くらいに下がります·・🥲
まだ手足体温調節なんですかね🥲👏
わたしも未だに分からず考えてしまいます😭中々子どものこと考えると難しいですね(´._.`)- 11月12日
穏やかでありたいママ
少し前に地域の赤ちゃんの睡眠講座で教えてもらったんですが、寝る時のパジャマは綿100%の薄手のものでいいと教えてもらいました。
教えてもらってからは寝る時はそうしてます。
それでも手足まで温かいです。
モコモコスリーパーとか毛布みたいな敷きパッドは汗を吸わずに熱がこもるのでよくないみたいです。
住環境がそれぞれ違うので、細かく皆同じではないみたいですが、着せ過ぎで汗をかいちゃうと体が冷えて風邪ひいちゃいますし難しいですよね💦
-
ゆかぐまさん
そうなんですね(´._.`)
わたしもそう思ってたんですけど、
昔の人はこれじゃ寒い!とか、周りでも結構着せて毛布+掛け布団してるお母さんも多くて悩みました😂👏
赤ちゃんのこととなると、神経質になりますね🥺ありがとうございます💓- 11月13日
ゆかぐまさん
暑いですかね( •̥ ˍ •̥ )!
たしかに触るとポカポカしてます!泣
今日は参考を元に、掛け布団だけにしてみました😂💓
ありがとうございます( *´꒳`* )