※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院時のおやつの準備量と売店での購入について教えてください。

皆さん入院の時おやつどのくらい用意しましたか?😂
私はお菓子大好きなのですが、持って行っていつ食べる時間があるかなとか想像がつかなくて量が分かりません。売店などがあればそこで買ったりもできるのでしょうか。

コメント

ママリ

1人目は駅前の総合病院で出産しました!
なので2階のロビーに行けばコンビニがあり買えたのと、母が毎日お見舞い来てくれて、たいてい何かしら持ってきてくれました!笑
2人目は個人クリニックでコロナ禍で立ち会い、面会一切🆖でしたので、持ち込みました!
でも毎日おやつ(ケーキと紅茶🤣)出たし、食事もかなりボリューミーであまり食べることなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回面会禁止なのと、普通の総合病院なので(美味しいスイーツが出てくるなんて全くなさそう…)やはり多めに持っていこうかなと思います😂参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月12日
みかん

総合病院で出産しました!売店でスイーツもお菓子も売ってましたが、産前も産後もあまり動き回れず、ナプキン足りなくなって、一度だけ行っただけでした😁

入院中、なんだかんだと看護師さん出入りしてバタバタするので、暇だなーっていう時間もそんなになかったので、夜中ちょっと小腹空いたときと、時間的に産後の食事がなかったときに、持っていったお菓子を食べるくらいでした!
普段は食いしん坊でよく食べる方なんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も総合病院で売店があるのですが、体の状態的にもやはり気楽に動き回れないですよね😢
    参考になりました☺️ありがとうございます!✨

• 11月12日
おでんくん

めっちゃ食べてました。笑
母親が面会に来た時に追加でおやつとミカン持ってきてくれて、すきあらば食べてました🐷笑
ご飯食べ終わったあと、すぐおやつ。授乳して一息ついて、おやつ。夜間授乳終わっておやつ…笑
個包装になってるパッとつまめるやつが良かったです!ついつい食べてしまうので、よかったのか良くないのかわかりませんが。笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなテンションで食べてしまいそうです😂私の病院は入院中、面会が出来ないのでやはり多めに持っていこうかと思います🤨笑
    個包装のお菓子!確かに良さそうですね!アドバイスありがとうございます!^^

• 11月12日
  • おでんくん

おでんくん

ぜひ多めに!!甘い系、せんべい的なしょっぱい系も取り揃えておくと優雅な入院ライフ送れますよ🤣

• 11月12日