※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mexoxou
ファッション・コスメ

今月11ヶ月になる娘がいます。洋服が 70だと 最近小さいなってくらいに …

今月11ヶ月になる娘がいます。
洋服が 70だと 最近小さいなってくらいに なってきて75がぴったり。 80だと、大きいかなってかんじです。
いま 夏物が めっちゃセールしてるので まとめて 買おうかなと思ったんですが実際来年の 夏には どのくらいの サイズになってるんでしょうか。。来年5月末で 一歳と 半年に なります ^_^
経験者の方アドバイスお願いします (o^^o)

コメント

naami

1歳半だと80で丁度いいと思います!

私も先月、夏物セールで
80を買いましたが
2歳前までは行けそうです。

• mexoxou

mexoxou

ほんとですか!!! !! なんか 一気にテンションあがっちゃいました!! 笑
    まとめて 来年用買いたいとおもいます! アドバイスありがとうございます!! (*´꒳`*)

• 10月13日
よち

うちも1歳半で80の上がピッタリ、スボンはちょっと長めという感じです。
でもうちの男の子は肩幅は広いけど、背が小さくて足短い(スタイルが悪いのです😅)なので、2歳4カ月の今でも80サイズをギリギリ着れています💦
でもさすがに上も下も8部丈くらいになりつつあります(笑)

• mexoxou

mexoxou

そうなんですね!! よーし まとめて かいます!!! (*^◯^*)スタイル悪いっていうか、 そゆ バランスも 子供らしいし、 わたしは かわいくて だいすきです ❤️ さいきんの子は、、、ちいさいうちから スタイルよすぎて、、、笑 ウチの子は 頭1に 対して 胴2 、 足1 くらいの 比率です。 笑 さいきんのスタイルには ついていけません。 笑

• 10月13日
PIKO

今、80でピッタリ、90だとちょっと余裕あるけど、大きすぎでもないくらい。ちなみに、体型は標準だと思います!

一般的に、90が長く着れると聞いたことがあります。

• mexoxou

mexoxou

そうなんですね、 いずれ 一歳半だと だいたい80なんですね (*´꒳`*) おしえてくれて ありがとうございます(≧∇≦)

• 10月14日