コメント

kana0614
肺炎球菌が一番腫れやすいですよ!
なので3本打つ時は先生が肺炎球菌だけ1つの腕、あとの2つをもう片方の腕に打ってくれます。
旦那さんが付いてきてくれるなんて優しいですね!
kana0614
肺炎球菌が一番腫れやすいですよ!
なので3本打つ時は先生が肺炎球菌だけ1つの腕、あとの2つをもう片方の腕に打ってくれます。
旦那さんが付いてきてくれるなんて優しいですね!
「予防接種」に関する質問
これは水疱瘡でしょうか、、 小学校1年生の娘が昨日から画像のような湿疹がでてます。 顔、手のひら、身体中です。 痒いらしく不機嫌です。 昨日は38度の熱が出ましたが 今は37.2で元気に遊んでます。 予防接種は打…
産後の風疹の予防接種について。 妊娠中に風疹抗体が低かったのですが、もう今後妊娠予定はありません。 今日1ヶ月検診で希望すれば予防接種が受けられますが、受けた方が良いのでしょうか…? 同じような方、どうされまし…
生後2ヶ月の子を完ミで育てています 夜中ぶっ通しで8時間くらい寝るんですけど 脱水が心配です、、 途中起こしてでもあげた方がいいですか? 昼間もよく寝るので1日のミルクの回数が4〜5回です 予防接種の時先生に聞いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
なんとなく1番副反応が出そうな気がして、これだけは1本打ちをしてます。
私が心配性ということと、まだ首が座っておらず行動が不便ということで毎回休みをとってくれてたんですが明日は1日出張なのでこれからは1人で頑張ろうということで…(><)
やっとできた可愛い可愛い女の子で私との接しかたと全然違います笑
kana0614
女の子羨ましいです!
ウチは1回もついてきてもらったことないです笑
荷物持って横抱っこ結構大変ですよねー
マーちゃん
3兄弟なんですね!
予防接種だけは回数が多いので1人で行くことになりました💦
他は休み取ってくれてます⑅◡̈*
そうなんですよね!
娘は少し大きめなので余計…かな?
kana0614
ウチも大きめです(T_T)
3400で生まれ、2ヶ月なる前に6キロでした…
マーちゃん
わお!
うちは3000なかったですけど身長があったのでその分どんどん大きくなってますฅ*•ω•*ฅ♡