3歳の男の子の誕生日プレゼントで、壊れにくく安全なおもちゃを探しています。車や電車が好きで、トミカやレゴなどを持っています。ブリオが欲しいが高いので悩んでおり、プラレールやトミカタウンは飽きやすいか気になっています。他にオススメがあれば教えてください。
3歳の男の子の誕生日プレゼントのおすすめを教えてください。
いまだに、何でも口に入れて、買ってもすぐに噛んで壊してしまうので困ってます😩
トミカですら、噛んでしまいます。。。
下の子がまだ6ヶ月なので、誤飲なども気になります…。
持ってるおもちゃは…
・アンパンマンのタッチペン付き図鑑(よく遊ぶ)
・レゴドゥプロの大きな遊園地(お気に入り)
・学研ニューブロックのトーマス(噛んで、ほぼ全部壊された。でもよく遊んだ)
・マグフォーマー基本のセット62ピース
・マグフォーマー乗り物セット16ピース
・ストライダー(ほぼ乗らない)
とにかく電車や車のおもちゃが好きすぎて、車や電車を転がしてます。。。
私としては、ブリオを買ってあげたいけど、値段が高い。
高いから、車両など増やしにくい…。
プラレールのがいいですか?
トミカタウンなどは、飽きやすいですか?
他にオススメあればお願いします!
- ままり
コメント
咲や
ブリオと同じ木製レール系だとIKEAとトイザらスのイマジナリウムがありますよ😃
どれも互換性がありますので、車両だけブリオでレールはIKEAとかでも遊べます☺️
rn
息子が2歳の誕生日の時ですが、IKEAの木製レールセットを買いました!
我が家もブリオを検討していましたが値段が高かったので、、、😂
IKEAは確か3000円くらいだったと思います。電池式の電動で動く電車も一緒に買って、今も楽しそうに遊んでいますよ😊
-
ままり
返信遅くなってごめんなさい💦
IKEAの木製レール、安いのに可愛いですよね😊
IKEA、ちょっと遠いけど足を伸ばしてみます!
ありがとうございます♩- 11月14日
し
レゴデュプロ好きなら、それの車のセットとかどうですか?
ちょっと安いですが、他のセットの追加もできますし。。
もう少ししたらおもちゃ屋さんでこれが欲しい!みたいなのがはっきりしてくるかな?と思うので、そしたらそのシリーズで集めるのはどうかなーと思いました!
-
ままり
レゴデュプロも車のセット、けっこうありますよね😊
おもちゃコーナーに連れて行ったら、プラレールのトーマスの車両やパウパトロールのおもちゃを、握りしめて離しませんでした😭
諦めさせて帰る時、泣き叫んでました💧- 11月14日
min
うちももうすぐ3歳の下の子に何をあげようか迷っています💦
うちも支援センターとか行くと車や電車で遊ぶのですが、トーマスのプラレールは手動だと遊びにくいので、トイザらスのこれいいなと思いました🙂
それかアンパンマン好きなので普通にアンパンマンブロックにします🙏🏻✨
-
ままり
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
今日ベビザらすに行ってみたら、息子はプラレールのトーマスシリーズやパウパトロールのオモチャを離さず、握りしめて泣き叫んでました💧
アンパンマンのブロックもレゴデュプロと一緒に遊べるし人気ですよね✨
画像で頂いた、トイザらスオリジナルの木製レール、けっこう崩れやすいみたいで😭
お値段は安いから魅力的なんですけど、そこがちょっと引っかかってます😅- 11月14日
-
min
崩れやすいんですね💦
そうなるとちょっと迷いますよね😱
IKEAは近くにないしブリオは高いし。。
トーマスの木製のものはパーツ少ないけど私も気になります🙏🏻✨- 11月15日
-
ままり
IKEAが近くにあってBRIOが安ければ迷わないのにって感じです😅笑
モクトレインも気になってるので、もう少し色々と検討してみます😃- 11月15日
-
min
モクトレインもいいですよね🙌🏻✨
シンプルでいいので私ももう少し探してみます🤣- 11月15日
-
ままり
お互い気に入ったものが買えるといいですね😊
色々とありがとうございました♩- 11月15日
ゆばーば
はじめまして!
車とか電車があるなら、
マットもおすすめです!
プラレールとか片付けるの大変だし、手押しで遊ぶ子なら楽しんで遊んでくれます☺️
-
ままり
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦💦
マットは全然思いつきませんでした👀‼️
しっかりしてそうだし、長く使えそうですね✨
新しい視点でのコメント、嬉しかったです😊
ありがとうございます♩- 11月15日
Thainyan
トミカとプラレールが一緒に遊べる、
くるぞわたるぞ!カンカン踏切セットお勧めです😄👌
先月3歳の誕生日に貰いましたが、一人で遊んでくれる時間増えました😃👍
-
ままり
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦💦
昨日、画像を頂いた
「くるぞわたるぞ!カンカン踏切セット」
見てきました😃‼️
画像がなかったら絶対に分からなかったので、かなり助かりました😃❣️
ありがとうございます✨✨
一人遊びしてくれると助かりますよね💕
我が家はまだ何でも噛んだりしちゃうので、噛んだりして壊さないかが心配です🤣- 11月15日
モリモリ
レゴデュプロが好きなら、レゴデュプロの電車と線路のセットも楽しめそうです!お値段は高めですが…
電動で走らせることもできます。
うちにあるものは電車の上にレゴのブツブツ?が付いていて人形を乗せたり、家みたいのを乗せたりして遊んでました!
プラレールは線路を繫げるのが結構大変です。
しばらくはまってたのでたくさん持っていますが、車両が増えすぎて大渋滞でした(笑)
毎年、プラレール博に行っていたので訳のわからない車両とか増えてました。
あと、木のレールはトイザらスの物を持っていますが、はずれやすくて下の子が破壊してしまい、よく泣いていました(^_^;)
けど、見た目は可愛いし、木のぬくもりっていいですよね。
トーマス好きだったので電動木製パーシー買い足しました!
あと、『トーマスゴーゴーマウンテンレールセット』っておもちゃは小さめでテーブルの上で遊べるのでダイニングテーブルや、個室での外食などで使えました!金額も1000円くらいです。
ただ、子供が無理に線路を外そうとするとすぐに壊れます…
-
ままり
たくさんコメントありがとうございます😊
レゴドゥプロで電動の電車があるのは知らなかったです‼️‼️
気になるので調べてみます💕
プラレール、一度作ったら、片付けさせてくれなそうで躊躇してしまいます😅
でも本物に近い車両もたくさんあるし、子どもにとっては嬉しいですよね😃
木製レールのトーマスシリーズ、私も集めたいです🤣
トーマスゴーゴーマウンテンレールセット、1000円くらいなら早速買ってみようと思います👀
色々とありがとうございます❣️- 11月14日
キキ
ワンダートイパットとかどうでしょうか!
娘は2歳くらいから遊んでますし
長く使えると思います!
車の運転みたいなのもありましたよー
-
ままり
調べてみたけど、3万近くするんですね😳
検討してみます!
コメントありがとうございます✨- 11月14日
-
キキ
定価は1万ちょっとだったと思います!
うたは3台あるんですがメルカリや中古を売ってるところで
500円、1500円、3000円で買いました😂- 11月14日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
メルカリでそんなに安く買えるとはビックリです👀👀👀
メルカリって…
買いたいものを検索すると、似たような条件のものが大量に出てきてしまって…
選びきれなくて、なかなか購入まで出来なくて🤣- 11月14日
-
キキ
私は商品名調べてから
予算を絞り込んで検索したりしてます♪- 11月15日
-
ままり
私もそうしてみます😊
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます💕- 11月15日
ままり
お返事遅くなってごめんなさい😖
IKEAの木製レール、手頃だし気になってます✨
車両だけBRIOにすれば安く済みそうですね😃
ありがとうございます♩