コメント
退会ユーザー
新築でテレビとプロジェクターもあります。
4kで65インチのテレビなので、プロジェクターは必要なかったなと思ってます。やはり画質が全然違います。日中のプロジェクターはカーテンを閉めないと見えづらいです。
はじめてのママリ
同じくテレビ見ないので、我が家はポップインアラジンを使っています!
日中は見えづらいのでカーテン(遮光)、夜は快適に見えます💓
昼間はみんな仕事や保育園で家にいないのでこれで十分です🙆♀️
ポップインアラジンだと、照明につけるだけでいいので配線とか考えずに済むのでかなりおすすめです♡
-
まま
カーテンなし吹き抜けリビングにプロジェクターは見えなさそうですね涙
寝室に考えてみます!^ ^- 11月13日
ママリ
リビングはポップインアラジン、ダイニングに小さめテレビとブルーレイレコーダーを設置しています。
日中は晴れた日はカーテン閉めても見づらいですね😅あとはテレビに比べ起動に時間がかかるので、ささっと視たいときには不便です。うちは朝はテレビ、夜はプロジェクターと使い分けてます。
プロジェクターで地上波やBSを見るときはブルーレイレコーダーをテレビチューナーとして使い、レコーダーとプロジェクターは無線で繋がっています。
-
まま
起動が時間かかるんですね😵💫
使ったことなかったので教えてもらって助かります!
レコーダーも手放そうと思ってましたがやめときます涙- 11月13日
まま
そうなんですね涙
大人しくテレビ買います笑