子育て・グッズ 赤ちゃんが食後に赤い出来物ができた場合、食物アレルギーの可能性がありますか? 食物アレルギーについて質問です 今日お昼に初めて赤ちゃん用うどんを食べさせました そしたら顎ら辺と鼻にポチッと赤い出来物ができていました これってアレルギー反応でしょうか? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 赤ちゃん うどん ゆ(3歳10ヶ月) コメント AIM..♡ うどんの他に、つゆがありましたか?アレルギーではなく、つゆにかぶれたように見えました😕 小麦は初めて食べるのでしょうか? 11月12日 ゆ お返事ありがとうございます♡ だし汁につけて食べさせました 小麦は初めてではなく パン粥と素麺を食べた事があります 11月12日 AIM..♡ 小麦の経験があれば、アレルギーの可能性低いと思います😃❗️ 子どもの皮膚は弱いのですからね😅うちの子もよくだし汁でかぶれてました… 調味料が顔につくと赤くなりやすいので、ついたらこまめに拭いてあげるとマシになりますよ✌️ 11月12日 ゆ そうなんですね! 安心しました🥰 これからもう少し気をつけて見てみます😭 ありがとうございます☺︎ 11月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
お返事ありがとうございます♡
だし汁につけて食べさせました
小麦は初めてではなく
パン粥と素麺を食べた事があります
AIM..♡
小麦の経験があれば、アレルギーの可能性低いと思います😃❗️
子どもの皮膚は弱いのですからね😅うちの子もよくだし汁でかぶれてました…
調味料が顔につくと赤くなりやすいので、ついたらこまめに拭いてあげるとマシになりますよ✌️
ゆ
そうなんですね!
安心しました🥰
これからもう少し気をつけて見てみます😭
ありがとうございます☺︎