※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、お腹が張る感覚について知りたいです。痛みはなく、苦しさを感じることがあります。触るとカチカチではないです。お腹が張る感覚について教えてください。

今妊娠16週です。
同じくらいの週数でお腹が張る方いらっしゃいますか?

一人目のときはお腹の張りを経験したことがないのですが、今回は張ってる?と思うときがあります。

痛みはなく、お腹が苦しい!って感じで
触るとカチカチではないです!

お腹が張るってどんの感覚ですか?😩💦

コメント

のあ

張りで休職してました!
部分的にでも固くないですか🤔?
私の場合へその下からカチカチになります🥺

お腹が苦しいだけだとガスの可能性もありますね🤔

• R

R

コメントありがとうございます☺️💓
    普段のお腹よりちょっと固いかな?ぐらいの感覚で、カチカチが分かりません😩
    お腹の中で赤ちゃんが動いてる感覚?押されてる感覚?って言うんですかね😩💦

言葉って難しい。。笑

• 11月12日
  • のあ

のあ

押されているようななんというかズーンとした感覚分かります🤭寝る前にはると不快感で眠れないです🥲
    カチカチと言いましたが脂肪が少しあって触ると子宮が明らかに硬い!という感じでもあります。
    もしかしたら張ってるのかも知れませんね😭
    中期あたりのはりはあまり良くないので先生に相談することをおすすめします💦

• 11月12日
  • R

R

そうなんですね!💦
    一人目では全くなかったと言う認識なので心配です。。
    月曜日検診なので色々聞いてみます😊👌

• 11月12日
  • のあ

のあ

私の場合子宮頸管短めで1週間後また見てもらったら前置胎盤発覚しました😭一応子宮頸管長も見てもらうことをおすすめします🥲

• 11月12日