※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃんmama
子育て・グッズ

春日市で子供の幼稚園を探しています。途中入所可能かと、入園説明会が終わっていることについて心配です。子供が3人いて、連れて回るのが大変です。

今月春日市に引越してきました。
子供の幼稚園を探しているのですが、どこがいいとかありますか?また、この時期に途中入所できるのでしょうか?
ほとんどのところが入園説明会って終わってますよね💦子供が3人居て連れて回るのも大変で、、、

コメント

tom

幼稚園はほとんど説明会、願書配布、提出まで終わってるところ多いと思います💦
途中入園は転園でなければ、空きがある園探すしかないと思います😓

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

やはり願書提出まで終わってますよね💦途中入園も厳しそうですね😂

• 11月15日
♡

途中入園できるところは探せばあると思いますよ☺️♡
娘も今月入園しました!

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

えっ、今月入園されたんですか😳!
    差し支えなければどこの園か教えて頂けますか?

• 11月15日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

ありがとうございます!

• 11月18日
おはぎ

大野城になりますが、筑紫幼稚園は7月時点ですが空きはありましたよー!
園バスも送迎も可でした!
系列のひじり保育園にお世話になっており、春日市へ転居する際に丁寧に説明してくださいました✨
下の子のこともあったので、結局通わずじまいでしたがご参考までに😌

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

土地勘が分からずですが大野城も近いんですかね😅?筑紫幼稚園調べてみます☺️

• 11月15日
  • おはぎ

おはぎ

春日市のどの地域かにもよると思います💦
    お隣にはなるのですが…
    因みに大まかに言うと春日白水公園やアクロスモール春日方面になります!

• 11月15日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

白水公園の近くに住んでるので近いです!
    ありがとうございます!

• 11月15日