朝、煽り運転に遭いました。急いでいるのはわかるけど、不安やストレスを与えるだけ。困りました。
朝からおばさんの煽り運転、追い越しにあいました。
急いでいるんだろうけど、距離詰めてきても困るしこっちも仕事だし道も狭かったのでお先にどうぞできる状況にもなかったので困りました。
50〜60代くらいの方だったと思いますが、いくら急ぎで煽っても相手に不安やストレスを与えるだけなのに何なんだろうって思ってしまいました。
- ママリ
コメント

ビール
そんな煽って追い越した所で到着時間ってそう変わらないですよね🤣
下痢でも漏らしそうなんだろうな…といつも思って見てますw

はじめてのママリ
そういう車ってまわりが配慮してくれてるから事故らないだけで、一歩棺桶に足つっこんでる危険運転ですよね。
そして煽って抜いたにせよどっかの信号で一緒になったりするから、怖さや恐怖心もありますが、車降りてからは哀れだなと思うようにしてます。
車一台抜きしたから着くの何分変わるってさ?と。
あまりにも悪質なら後部ドラレコつけて警察ですけどね!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
本当そうですよね。
旦那も無自覚な危険運転だし、一緒に乗ってるととにかく酔います。
ドラレコ検討しないとなって思います😥- 11月12日

ほのち
1台抜かしたところで大して変わらないと思います😂
急ぐんなら急がないように余裕を持って出れば良いのにー。って思いますね😅
-
ママリ
ほんと、そうなんですよ!
しかもいつも出る時間に見たことのない車を見たら急いでるんだろうに、余裕がないのがバレバレなんですよねー。- 11月12日
-
ほのち
朝から大変でしたね😩💦
- 11月12日
-
ママリ
子供乗せてるし安全運転していても煽ってくる人いますよね。
怖かったです。- 11月12日

退会ユーザー
うざすぎるし悲しくなりますよね、、
-
ママリ
何で平気で距離詰めるんでしょうね?
ただ追い越すだけとかなら別に私はいいんですよ。
煽る事はお互いストレス溜まるだけだから意味ないですよね。- 11月12日
ママリ
ほんと、そこまでした急ぎたいのかって思います。
運転荒い人結構多くて、私は免許とってもうすぐ20年になりますが周りのドライバーを変に刺激しないように気を遣ってます💦