コメント
退会ユーザー
預かりにしたらあまりかぶらないですが、預かりはありますか❓
ちょびすけ
早めに行ってさっさと帰ってます🤭
同じ園にママ友一人もいなく、懇談会とか超ぼっちで気疲れします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無理してママ友とか必要ないって思っているはいるんですけど、周りが仲良くしてたり子供同士が仲良くしてたりすると気になっちゃって😂
でも小学校に上がるとまた違うし、ササーッと帰ってくるのがいいですよね!
うちは、同じ小学校に行く子はたぶんいない?ので、息子には小学校で新たにお友達できるだろうし💦
でもなにかと集まりだったりなにかあると気疲れしますよね💦- 11月12日
-
ちょびすけ
うちも同じ小学校に行く子いないので、あと一年半ぼっちでがんばります😂
普段はバス通園なので余計にぼっちなんです😂
何かと集まりのある園なのでほんとに疲れます😩
もう夜ご飯とかやる気しませんw- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
バス通いいなぁと思ってましたが、それなりに悩みも出ますよね💦
うちは、働く方が多いので、あまり集まりはないですが、夜ご飯やる気しないわかります(笑)
なんでこんなママ同士のことで悩まなくてはいけないのかなと悲しくもなります😭- 11月12日
-
ちょびすけ
バス通園楽ですけどね、幼稚園の情報は何も入ってこないです😂
働く方割と多いんですけど、集まりも多いです😓
ママ友グループ作ってるので余計近づきにくいです😩- 11月12日
はじめてのママリ🔰
確かに預かりにすれば、被らないんですけどね💦
無料てはないですし少し早めに行ってなるべくかぶらないようにするとかしかないかなぁと💦
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの子の園は働いている方が多くて預かり当たり前な感覚ですが、金銭的な問題もありますよね!
会いたくない気持ち、よくわかります😩💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの園も働く方が多いので、今同じ時間のお迎えの人数も6〜7人くらいで少ないので、仕事を始めれば2号として預けるんですけど💦
気持ちわかってもらえてうれしいです😖
はじめてのママリさんもお仕事されて預かりされてるんですかる