※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近お金使い過ぎて、、すごい罪悪感、、同じような方いませんか❓私だけ…

最近お金使い過ぎて、、すごい罪悪感、、
同じような方いませんか❓
私だけでしょうか🥲

普段使わないけどサンプルつかったら良すぎて冬だし美容液買っちゃいました。
乳液も無くなりそうだし、ファンデーションも無くなって買わなきゃいけません。

子供たちのアウターも今年は買わないといけないし😂

私の服もない。。。
コートの裏地がビリビリでずっと買わなきゃと思ってました😂あと太ったから着る服ないですー💦

ちなみに専業主婦です。
自分も働いてたらあまり気にしないと思いますけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ってどの人種よりも一番物欲ある気がします😂
そんなわたしも専業主婦で、子供服買いすぎてます😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー、なんでなんでしょうね笑
    考える時間があるからですかね😂

子供服買い過ぎちゃいますよね😳可愛いの着せたくなります😆

• 11月12日
kaori

化粧品も洋服も必要なものですよね!?必要な物を買う分には罪悪感持たないようにしてます。
でも物欲は尽きなくて、常に必要か、そうじゃないか、考えるようにして踏みとどまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです❗️高めのものずっと我慢してたから一気に買うことになっちゃって余計に高額に感じます🤣
    仕方ないですよね。。
    わたしもなるべく踏みとどまれそうなら一旦落ち着いて考えてみようと思います❗️😆

• 11月12日
みな

子供のアウターはGUで990円の買いました(笑)SALEのをいつも買って着せてます!

私はコスメはプチプラなのばかりでお高いのは手が出ませんㅠㅠ💦コスメとかはいくらくらいの買われてますか?コスメはラクマとかネットでポイント使って買うのが多いです(><)

欲しい時は最後これ今いるのかと絶対考えむちゃくちゃ悩んで買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりセールで買っとくのがいいですよね😂
    今必死にセールのところで探しています❗️GUそう言われたらまだ見てなかったので探してみます😳

美容液はちょっと普段のより高めのになっちゃいました😂

やはりよく考えてそれでも、、なら買うしかないですよね🥺もう一回よく悩んでみます😊

• 11月12日

スキンケアやメイク用品はそんな頻繁に買うものじゃないし、アウターは着ないと寒いから必需品です!

私も専業主婦ですが、専業主婦でもワーママさんでも必要な物はあるので、必要なら買いましょう!

そんな私もスキンケア買わなきゃいけなくて、プチプラなのにチビチビ使ってますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!メイク系はファンでは特に一年は買わなかったりするから仕方ないと思いつつも買うタイミングが他と重なっちゃって🤣
    アウターも仕方ないですよね🥲

プチプラでお肌に合えばいいんですけど、合わないのも多くて😥
    なるべく私も安く抑えたいです🥰

• 11月12日
亜美子

私は先月も今月も化粧品を買いすぎてます🤣
楽天のお買い物マラソンで加湿器やタオルなど日用品を買い周りするのに
どさくさに紛れてフェイシャルスチーマーも買いました 笑

そして私も同じく自分のアウターが欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スチーマーいいですね😆うらやましいです❣️
    お化粧品って買っちゃいますよね🥺
    今までbbクリームだけでしたが、ファンデにしようと思うと下地やら買わなきゃいけなくなってしまいました。。
    コンシーラーもほしいなぁとか😂

アウターもないとやばいので、やはり買わなきゃですね笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私なんて毎月散財してます😂自分の美容代も服も買いまくりです!でも専業主婦って買い物くらいしか楽しみないので、割り切って使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗️専業主婦ってそこしかストレス発散方法ない気がします笑

割り切りは必要ですね。。
    早めのクリスマスと思って買っちゃいます😆

• 11月12日