※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

オムツの素材が合わない可能性があります。赤いぶつぶつが出た場合、使用しているオムツが合わない可能性があります。

オムツ合わないんでしょうか😭
パンパース使いはじめてしばらく経ったのですが
急にオムツのゴムの部分?お腹のところがラインに沿って綺麗に細かい赤いぶつぶつが出始めました…
素材が合わないとかですかね😭😭

コメント

もしかしたらそうかもしれないですね😭
変えてみても良いと思います!

ママん

ブツブツとは汗疹とか湿疹の肌トラブルですかね?
ピッタリ過ぎのサイズの時にゴムが当たってる所だけ汗疹できたことありました😅子供の体温高いのでオムツ含む服装難しいと一時期迷走しました。笑

ばら

うちも久しぶりにパンパースつかったら、チクチクすると言って嫌がりました。
素材合わないってあると思います!

ママリ🔰

パンパースは、肌が弱い子にはおすすめしないと、先輩保育士が言っていました。(根拠は知らないですが、確かにパンパースで肌荒れする子がいるなあとは思います)(もちろんしない子はしません)
その先生曰く、おすすめはムーニーだそうです。でもこれは長年の経験からの言葉で、なにか根拠があっての言葉ではありません。
でもわたし(親)が肌弱いので、うちの子はムーニーです🤣