※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーさん。
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は、一歳の子どもにも必要でしょうか?

予防接種についてです!インフルエンザの予防接種はみなさんされましたか?
保育園にも預けていないし、一歳になったばかりなので受けるか迷っています(´Д`)

コメント

はな

うちは、受けてません!
今の所、予防接種検討してません。

• はな

はな

ちなみに、半年です!

• 10月13日
  • きーさん。

きーさん。

そうですか\(^^)/
    ありがとうございます( ´∀`)

• 10月13日
イトちゃん。

保育園でうつるとは限らないのでします。
外出先で感染する可能性もあるので。
今年は早い時期から流行してますね(>人<;)
お子さんに受けさせるの微妙だと感じるのでしたら両親など周りが接種すると良いと思います。

• きーさん。

きーさん。

そうですよねー、やっぱり受けたほうがいいかな( TДT)
    両親は受けるつもりです!
    ありがとうございます\(^^)/

• 10月13日
凛

予防接種を受けないという方の中には保育園に預けないからという理由の方がいらっしゃいますが、外に出るのは保育園だけじゃないですよね。
一歳すぎるとお外で遊ばないですか?
支援センター、公園、ショッピングモールの遊び場、スーパーなどお子さん同士だけでなく、人との接触は避けられないですよね。
予防接種したからといってかからないわけではないですが、ひどくはならないですよ。
私がそうでした。

• きーさん。

きーさん。

そうですねー、病院の受付の方にインフルエンザのこと聞いたら保育園にいれてない人はあまり受けてませんよーって言われたのでそうなの?と思ってしまい迷ってしまいました。
    支援センターにはいってないです!
    やっぱり受けることにしますー!ありがとうございました!

• 10月13日