※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お出かけ

出不精ママさんどう過ごしていますか😂子どもにいろいろな刺激をと思うの…

出不精ママさんどう過ごしていますか😂

子どもにいろいろな刺激をと思うのですが出不精&児童館苦手で今日は何しようと毎日頭を悩ませています…

コメント

11ヶ月なら他のお子さんと遊んだりもしないし、家の近所散歩するくらいで丁度いいと思います!☺️

• は

そうですかね、そう言ってもらえて救われます😂
    今日も買い物行っただけだったな…って自己嫌悪の日々だったので💦

• 11月12日

退会ユーザー

買い物行って周りの景色見るだけでもお子さんにとって十分良い刺激になると思います☺️✨

• 11月12日
まう

わたしも超インドア派で旦那に心配されうるせー!となってます😂

地域の赤ちゃん集まりも上の子の時に挫折していかなくなり、下の子はまぁいいやとなってます。

いつもの買い物を違うとこにしてみるのいいですよ!
赤ちゃんも来たことないとこがわかるのか、キョロキョロしてくれました✨

• は

お返事ありがとうございます!!
    わかります、うちの旦那は児童館に連れて行ってほしいみたいなんですけどなかなか…😭
    違うとこにお買い物なら私にもできそうです😆

• 11月12日
あり☺︎

私も児童館か苦手です😅毎日散歩や公園で赤ちゃんが乗れる遊具で遊んだりしてます☺️

ゆっち

私は児童館行ってましたがやはり色々な方に気を遣ったりお母さん達のグループがあり行くのをやめて毎日違う公園巡りしてます。
子供もまだ友達と仲良く遊ぶとかはないので、結局児童館行っても1人で遊んでましたしだったら連れていかなくてもいいかーと思い行くのをやめました。
公園の近くのコンビニで買い物したり、散歩させたりですかね?