1歳7ヶ月のお子さんがいて、冬にボアシーツを敷くか悩んでいます。赤ちゃんは体温調節が難しいと聞いていたが、布団を着ない子にはボアシーツが良いとの情報も。実際はどうでしょうか?
1歳半前後のお子さんがいらっしゃる方。
冬にボアシーツは敷きますか?
1歳7ヶ月です。
シングルベッドを2つくっつけて、間に隙間パッド、その上からキングサイズの敷きパッドを敷いて親子3人で寝ています。
もれなくうちの子も布団や毛布を着ない子で、今はもこもこのスリーパーを着せています。
が、旦那が寒がりで、去年はボアシーツは敷かなかったのですが「今年は敷きたい」と。。。
よく「赤ちゃんは体温が高く、体温調節ができないからボアシーツはだめ」と聞きますが、先日インスタで「布団を着てくれない子はボアシーツがあれば大丈夫!」みたいな投稿を見たので「あ、いいんだ」と思ったのですが、実際どうなのでしょうか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
こむぎ
同じようなベッドの形で寝てます!
去年の冬は6.7ヶ月ぐらいでしたがもこもこのボアシーツ敷いてみんなで寝てました😌
はじめてのママり
全く同じような形にして、寝てます!
先月辺りから、あったかモコモコ敷パット使用してますよー!
去年も、ベビー布団でしたがモコモコ敷パット使用してましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ボアシーツともこもこスリーパー併用していいのでしょうか?- 11月12日
-
はじめてのママり
真冬の時は、併用してましたよ!そのかわり、肌着は半袖肌着にするとかで調整してました🙌
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月13日
なの
1歳なら毛が短いものなら大丈夫だと思います😊
うちも今年から使おうかなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月12日
リコ
敷いてますよー!😊
そのくらいなら暑いと勝手に転がると思います💡
頻繁に転がるようなら調節してあげればよいかと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
ボアシーツを敷いて、もこもこスリーパーも着せてしまっていいでしょうか?- 11月12日
yunon🌏
普通に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もこもこスリーパーも着せたりしてますか?(>_<)- 11月12日
-
yunon🌏
うち毛布かけるの嫌うので
着せてます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボアシーツを敷いて、もこもこスリーパーも着せていいでしょうか?🤔
こむぎ
真冬はそうしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!