※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のカーテンについてです。建物で予算をそこそこにオーバーしてしま…

新築のカーテンについてです。
建物で予算をそこそこにオーバーしてしまい、カーテンにお金をあまりかけられなくなりました。

吹き抜け窓に電動のロールスクリーンをつけるので手配ができるカーテン屋さんにお世話になる予定です。

夫はリビングの掃き出し窓と吹き抜け窓以外は基本的にニトリなど安いところでいいと言います。

皆さんはどちらで用意されましたか?カーテンはお金を掛けたほうがいい!お金かけなくてもいい!などお話し聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

我が家は義実家に買ってもらったので、お金かけましたが…正直ニトリとかでも全然大丈夫だと思います😂✨
確かにカーテン屋さんのほうが機能性やサイズなんかは細かく決めれましたが、ニトリだからダメとかは無いかと🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お金をかけたけれど、安いものでも良いと感じたんですね☺️ニトリのカーテンも機能性高いものもありますね👍

• 11月12日
マーマ

うちは一部ニトリです。
子供たちが汚いてでさわるし、長男が2年ぐらい前にハサミをいたずらして、レースのカーテンはジョキジョキ✂️されました(..)
子供ってカーテンにくるまるの好きですよね。隠れたり。
もう少し大きくなったら買い換えればいいか~ってうちはなってなってます。
機能性も悪くないとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マーマさんのお宅は一部がニトリなんですね。うちはまだ下の子が2歳なので✂はあり得ます😱買い替えも視野に入れて今はとりあえずで決めるのも悪くないかもです☺️

• 11月12日
うさ

うちは見積もりにハウスメーカーの提携のカーテン屋のカーテン代が入ってました。別のとこで自分達で用意してもよかったんですが、もう決めること多くてどっか店探して出てくのも面倒だし、提携先だと間取りとか内装知った上でカーテン提案してくれると言われたので任せちゃいました😅見積もり内でやってもらえるなら今より余計な出費ないし…と思って良しとしちゃいましたが、今思えばプロに提案してもらうお高いカーテンは1階だけで十分でしたね。やっぱ1階は来客もあるし部屋に合った雰囲気にしてもらえて満足してますが、2階なんてほぼ家族しか行かないから高いカーテンつけてもったいなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    決めることが多くて面倒になったお気持ちはよく分かります😅1階は来客もあるから良いのをつけて、2階はお手頃なもので良いと感じられたんですね。参考になります☺️

• 11月12日
おもち

ニトリ店員です!
二階や来客に見られないところ
子供が小さいうちは予算抑えたいという方
たくさんいらっしゃいますよ!!

二階も使う様になるまでつけなくていいかなと
いう方いらっしゃるんですけど
床焼けたりするので
レースだけでもつけてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実は使わない部屋はカーテンつけなくてもいいかと思っていました(笑)対応が必要ですね。
    ちょっとお聞きしたいのですが、オーダーのニトリの調光ロールスクリーンとTOSOの調光ロールスクリーン、あまり価格差無かったりしますか?

• 11月12日
  • おもち

おもち

何かしらつけておくことお勧めします!

うーん、大きさだったり物によるので
    値段帯は
    なんともいえぬです🥺🥺🥺

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    カフェカーテンでもつっぱりでつけておこうと思います。相談にのっていたただきありがとうございました☺️

• 11月15日