リビングのアクセントクロスどちらが良いと思いますか?いいねお願いしま…
リビングのアクセントクロスどちらが良いと思いますか?
いいねお願いします🙇♀️
コメント、アドバイスもお待ちしてます😢
(雑な合成ですみません😂実際は板チョコみたいな線はないです😅ぱっと見のイメージで見てみてください🙏)
サンゲツ?の同シリーズのグレー系2種類で迷ってます。
どちらも全体的にシルバーのラメ入りです。
■見積もりについて
マンションを購入し12畳のリビングの壁1箇所のみにアクセントクロスを貼りたいです。
オプション施工ですと見積もりが10万切るくらいでした。これって高いですかね?🙄😵💦
一応他の業者も検討しようと思ってはいますが…😵💫
壁紙の相場が分からないのでどれくらいかかったかなど教えて頂きたいです。
部屋や床はホワイト系で、インテリアは白黒グレーシルバーのようなシンプルモダンな感じにしたいと思ってます。
担当の方には、壁一面になると色はもう少し明るく見える、ラメは直接光が当たらない限りはサンプルのようにはキラキラせず全然目立たなくなると言われました。
画像の正面右側はカウンターとキッチンになります。
キッチンに立った時に見える右側の壁のクロスです✳︎
個人的には薄いグレーが可愛いかなと思いましたが、
大きい面になると色が薄くなってアクセントの意味がなくなるのかな?と不安です😂
濃いグレーはサンプルで見るとラメが目立ちすぎるのと、濃すぎるのかな、、?とも思いますが、メリハリがついてスッキリするかな?と色々迷って決められません😂
主人はどっちでもいいらしく余計迷います😭笑
宜しくお願い致します。
- Rinka
Rinka
(1) 薄いグレー
姉妹のMAMA
うちは、アクセントクロスにしない代わりに天井からカーテンを付けてますが、色が濃いグレーみたいな色です。
カーテンを閉めるとインパクトはありますが、暗くなります💦
なのでアクセントクロスは薄いグレーにしてカーテンを濃くしてみると良いかもです‼️
-
Rinka
コメントありがとうございます‼︎
カーテンの色のことをすっかり忘れていました🙄😂
カーテンとの兼ね合いも重要ですね💦参考にさせて頂きます🥰- 11月13日
Rinka
(2) 濃いグレー
Rinka
実際のサンプルです。どちらもシルバーのラメ入りです✳︎
はじめてのママリ🔰
おそらく同じクロスをクローゼットで採用しています。両脇がシルバー、正面がピンクです。引越し前で写真がこれしかなくてすみません😅
サンプルでみるとキラキラしてても面になるとぼやっとします。かなり悩みますがLDKで他にアクセントカラーが入らなければここは濃いグレーでもOKかなと個人的には思います。
お部屋自体はなるべく明るいお色の方が光が反射して広く感じると思います。
-
Rinka
わざわざお写真までありがとうございます🙏
たしかに貼ってしまうときらきら感なさそうですね🧐
お写真すごく参考になります✳︎
暗いカラーは部屋が狭くなりそうで難しいですね💦じっくり考えようと思います😂- 11月13日
退会ユーザー
12畳リビングのTV後ろの壁1箇所で施工代含め10万弱は高いと思います!
ほかの業者に見積もりだけでもとって貰った方が良いかと思います。
4LDKの実家は全部のクロス貼り替えるので20万位と言われたので。
-
Rinka
コメントありがとうございます‼︎
実例のお値段とても参考になります🙏
やはり高めですかね💸
オプションの値段設定だとやはり全体的に高めみたいで…😵😥危ないところでした😂😇他も見積もりとってみることにします😎- 11月13日
コメント