のーたん
友達の子でめちゃくちゃお菓子食べる子います。ご飯少ししか食べずすぐお菓子って感じで、、。親が普通にあげてるんですが、3歳の子と小1の子で。遊んでる最中も何度もお菓子だし、飲み物もポカリとかジュース系、、。うちの子はお菓子というかチョコレートが大好きでチョコばっかなんですが、遊びにいったりすると、お菓子より遊びたいとなるので、家だと1日2回とかですかね🤔量が多すぎなければいいとは思ってます✨

ゆめかママ🔰
うちは1回〜2回です!
朝食が早いとお昼までに1回と午後に1回で、最近は朝食が遅めなので午後に1回だけで量も少なめにしてます。
チョコが好きになってしまったので😂基本はチョコですが2個とかにしてます!
おせんべいやクッキーなどあれば少し足してあげたりして、バナナがある時はバナナにしたりもしてます!
ちゃんとご飯が食べれてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
忙しい時にグズるとあげちゃうの分かります!
出かけてる時とかはグズったらジュースあげたりお菓子あげたりしちゃいます💦
ご飯食べずにお菓子!てならなければいいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
保育園でおやつ食べて、帰ってからまたおやつ食べるのが習慣化してます😓
お腹いっぱいならないように小さい袋菓子1袋だけ、おせんべい2枚だけ、とか何とか少量で終わらせるように意識はしてます💦すぐご飯残すので😢
まだ食べたいってなったら、できてるご飯をつまみ食いさせてあげてます😂
休みの日は保育園のお昼ご飯より量が多いのか、おやつ1回で満足する事が多いです。

退会ユーザー
我が家は不定期で、連なってるのを1日1袋です。あまり買わないので、あったら食べるって感じです😃
今はみかんが多いです!あとは勝手にしらすつまんで食べてたり海苔食べてたり、夕飯用のおかずをおやつ代わりに出したりしてます笑。夏はアイスバー(細いの)を1日1本でした😂
コメント