※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子育てでイライラし、家事や仕事に追われる毎日。子供に対して怒りや暴言を吐いてしまい、自分を責める。夫も家にいない。息子たちに愛情を与えられない自分に悩んでいます。

子育て上手くいかない、

いつもイライラしてしまう。
可愛いはずの子供なのに、
仕事から帰って家事に追われて
子供に構ってる余裕もないし
とにかく仕事以外はずっと家事してる、、、
子供がなにかする度に怒ってしまうし
イライラする、
暴言吐いてしまう
理不尽なことで怒ってしまう。
そっけない態度にもなってしまう
抱っこ求められても答えられない
やることが多いんだもん

ママみてー!って可愛く言ってくれるのに
何度もしつこく言われるとあーもうってなる自分も嫌

はぁー、こんなママになりたくなかったのに。
息子達が私がこんな母親のせいで
愛情を受けてない子に育っていくのかな。

旦那は寝に帰るだけで家にはほぼいないので
誰も頼れません。

こんな私でごめんなさい。
特に長男ごめんね

コメント

20

私は育休入って働いてませんが、
同時に泣かれるとイライラしてしまったり長男にキツく当たってしまい長男は大泣きしてしまいます
一歳1ヶ月でお兄ちゃんにして申し訳ないなって言う気持ちも心どこかにありきつくあたってごめんねと言ってあげてます
もうすこししたら余裕が出てくるのかなと思ってます徐々に長男も手伝ってくれるので
私の旦那も寝に帰るってくるもんです
2週間帰ってこない時もあります
最近は1週間余裕で帰ってきません
なので余計イライラしてしまうことも増えましたが幸せの瞬間もあるのでなんとか頑張れてます

紬

わかります。
私なんて働いてない癖に心に余裕がなくて子供達が小さい時から怒鳴り散らしてました。うちは年子なのですが、昔の写真を見ては何でこんな小さい時怒ってばっかだったんだろ。あの頃に戻って余裕のある育児をしてあげたいってふと思う事があります。もちろん今の子供達も可愛いんですけどね。

一緒ですね( ¨̮ )
私も子どもとちゃんと関われる時間あまりなくてイライラしちゃってます😭
上の子達には淋しい思いをさせ、下3人には抱っこと言われ(笑)

ほんとにみんな同時に同じように接したいけど手が足りないのよねーってなってます😭
うちも旦那は深夜帰りなのでいつも1人で相手してます👍

頑張りましょう( ¨̮ )