※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんもん
産婦人科・小児科

1軒目で妊娠し、2軒目で検診ができず困っています。1軒目に戻ることになり、申し訳ない気持ち。気にしなくていいでしょうか。

個人的な悩みですが…
この度、胎嚢が確認されました。ここに至るまで1年程かかりました。1軒目(8カ月通院)の病院でなかなか授からなかった為、途中で病院を変えました。2軒目(3カ月通院)でも特に何という治療はしてこなかったので、タイミングだったのかなと思います。しかし2軒目の病院は妊婦検診を行わない為、また別の病院に行かなければなりません。そこで近隣では1軒目の病院しかない為、紹介状を持って戻る形になります。2軒目より1軒目の方が暖かい病院でとても良いのですが、戻る形となるとなんだか申し訳ない気持ちです。気にしなくても良いでしょうか。

コメント

ta-mom

気にしなくても大丈夫ですよ(^^)同じような境遇の方は他にもいらっしゃると思います!

• ぽんもん

ぽんもん

ありがとうございます。そうですよね!気にし過ぎました!
    もうすぐご出産ですね、がんばってくださいね!!

• 10月14日
こゆん

全然良いと思います!
私は逆で、一軒目の病院で不妊治療をしていて、そこで妊娠発覚して、分娩も出来る産院でしたが、
色々あって、
妊婦健診前に紹介状書いてもらって転院して別の産院に行きましたよ〜!
そういう方多いと思いますし、向こうは気にしないと思います(*^o^*)

• ぽんもん

ぽんもん

ありがとうございます。ゆんまいさんもいろいろあったのですね。子供の為に良い産院を選びたいと思います!
    もう間もなくご出産ですね?!がんばってください!!

• 10月14日
  • こゆん

こゆん

自分が良いと思える産婦人科で産むのが一番ですよ♡
    今日明日辺りには出産できそうなので頑張ります!
    ぽんもんさんも元気にお腹の赤ちゃんと過ごしてくださいね!

• 10月14日
  • ぽんもん

ぽんもん

もう出産されたかもしれませんが!緊張する時間ですね。応援しています!
    私も無事出産まで辿り着くように頑張りたいと思います。

• 10月15日