
手作り餃子って水餃子に使えますか?いつも餃子を作る時は大量に作って焼…
手作り餃子って水餃子に使えますか??
いつも餃子を作る時は大量に作って焼く前に冷凍にするんですが、今度お鍋にも入れてみようかなと思ってます。
片栗粉ついてるので1度軽く茹でて、お鍋に入れようと思うのですが、餃子用の普通の皮(水餃子用とかではない)なので薄くて茹でたら破れるかな?と心配で🤔
やったことある方いらっしゃいますか?気をつけることとかあれば教えてください!
- はる(3歳1ヶ月)
コメント

ちゃちゅちょ
私は片栗粉ついたままでもそのまま入れちゃいます🤗
(ほんの少量だから鍋にとろみつくわけじゃないし、問題ないです)
薄めの皮だと多少やぶれたりとかはありますが、まあそれもご愛嬌〜ってかんじで😂

ぷー
水餃子にして食べてます!
お鍋にもそのまま入れて食べられますよ☺️
茹ですぎると皮がデロデロになっちゃうので、なるべく最後の方に入れる方がいいのかなと思います。
-
はる
確かに最後に入れればデロデロにならないですね✨ありがとうございます!
- 11月12日
はる
片栗粉ついたまま入れちゃって良いんですね✨ありがとうございます!