※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

手作り餃子って水餃子に使えますか?いつも餃子を作る時は大量に作って焼…

手作り餃子って水餃子に使えますか??

いつも餃子を作る時は大量に作って焼く前に冷凍にするんですが、今度お鍋にも入れてみようかなと思ってます。
片栗粉ついてるので1度軽く茹でて、お鍋に入れようと思うのですが、餃子用の普通の皮(水餃子用とかではない)なので薄くて茹でたら破れるかな?と心配で🤔

やったことある方いらっしゃいますか?気をつけることとかあれば教えてください!

コメント

ちゃちゅちょ

私は片栗粉ついたままでもそのまま入れちゃいます🤗

(ほんの少量だから鍋にとろみつくわけじゃないし、問題ないです)

薄めの皮だと多少やぶれたりとかはありますが、まあそれもご愛嬌〜ってかんじで😂

  • はる

    はる

    片栗粉ついたまま入れちゃって良いんですね✨ありがとうございます!

    • 11月12日
ぷー

水餃子にして食べてます!
お鍋にもそのまま入れて食べられますよ☺️
茹ですぎると皮がデロデロになっちゃうので、なるべく最後の方に入れる方がいいのかなと思います。

  • はる

    はる

    確かに最後に入れればデロデロにならないですね✨ありがとうございます!

    • 11月12日