コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
何十枚も印刷するわけではなく、仕上がりにもこだわらないなら自分で印刷するのが安いと思いますよ🙆♀
インクもそんなに大量に減るってわけでもないと思います🤔✨
うちは毎年本は買わず、郵便局のアプリで作って自宅で印刷してますよ〜◎
お店に頼んだもののようにツヤもないし厚紙みたいにもなりませんが、年賀状も自己満だし妥協出来るレベルなので毎年それです🤣✨
𝙔𝙪𝙝𝙞
何十枚も印刷するわけではなく、仕上がりにもこだわらないなら自分で印刷するのが安いと思いますよ🙆♀
インクもそんなに大量に減るってわけでもないと思います🤔✨
うちは毎年本は買わず、郵便局のアプリで作って自宅で印刷してますよ〜◎
お店に頼んだもののようにツヤもないし厚紙みたいにもなりませんが、年賀状も自己満だし妥協出来るレベルなので毎年それです🤣✨
「年賀状」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
P
ですよね!ありがとうございます😊
わたしもアプリで作って自分で印刷することにします!
𝙔𝙪𝙝𝙞
郵便局のアプリで作ったやつをそのまま印刷してくれたりもするんですけど、ハガキ代込で1枚170円でハガキ代抜いても1枚100円くらいなので30枚印刷したら3000円分の差…となるともうちょいだしたらインク買えるな〜とか思いました🤣ちなみに配送料800円も取られるみたいです(笑)
有名どころだとカメラのキタムラが明日まで半額キャンペーンやってましたが1番いいやつだと30枚で4000超えの上に別途ハガキ代かかるみたいで…🤔
毎年自宅で印刷してたのでちゃんと調べたこともなかったですが、頼むと高いんだな〜と思いました🥲
今は格安で印刷してくれるところも多いみたいですが、色々探して比較して〜とか面倒くさく思っちゃいます🤣💦
P
詳しくありがとうございます!
アプリで印刷に惹かれてましたが、やめます🤣手間も頼んでるのでそりゃ高くなりますよね😱笑
𝙔𝙪𝙝𝙞
手間賃と、向こうのインク代かかってるわけですもんね🤣!
毎年友達から厚紙のしっかりとした写真入りの年賀状が来るといいな〜とは思うんですが…1回見たら片付けるしなあとか思っちゃって…ドケチですね(笑)
今年も郵便局のソフトで作ろうかと思ってましたが、年賀状のアプリ色々あるんですね!✨スマホで作ってみようかなと思いました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
年賀状作成頑張りましょう〜🥰!
P
お金かかってるなーって年賀状ありますよね😆笑
こんな質問してるわたしも、ドケチです😂ww
つむぐ、ってやつで作ってみようと思います✨
頑張りましょう!ありがとうございました😊♥️