※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

アイランドキッチンのお掃除は大変でしょうか。憧れはあるものの、掃除の手間が気になります。

アイランドキッチンの方お掃除大変ですか?
憧れがあるのですが、お掃除が大変だと営業さんに言われて諦めたのですが、やっぱり憧れが…😅

コメント

ブラウン

うちはペニシュラン(アイランドの横が壁にくっついてる)ですが、なぜ掃除が大変になるのでしょう??
開けてるからいつでも片付けておかなきゃいけないとかですか??

やりたいようにやったほうが絶対後悔しないと思います😀

• na-✴︎

na-✴︎

床に油はねが凄い?とかで…

• 11月11日
  • ブラウン

ブラウン

アイランドじゃなくても油ハネはあるので、好きなようにやった方が良いと思います!!

• 11月11日
  • na-✴︎

na-✴︎

背中押していただきありがとうございます😭✨

• 11月12日
ままり

フルフラットのアイランドキッチンです。
うちはフルフラット、コンロ前もガラスなどを設置していない完全なオープンなので掃除は楽ですよ!
立ち上がり壁などがあるなら掃除は少し手間かもしれませんが。

• na-✴︎

na-✴︎

床の油はねはどうですか?それの掃除か大変だと説明を受けました💦アイランドにするならコンロ周りはガラスをつけるか対策が必要だと…

• 11月11日
  • ままり

ままり

私もそれは心配でしたが、料理の際はレンジガードの4枚パネルのものを立てています。
    揚げ物をする時は、レンジガードとオイルスクリーンをしているので気にならないですよー。
    4枚パネルなので鍋を囲むように設置できて前にも横にも飛びません。
    今いい物たくさんあるのでそれらを活用すると問題ないですよ😀

• 11月11日
  • na-✴︎

na-✴︎

調べました!凄いです!✨
    確かに今探すと色々出てきますよね!背中を押していただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日

フルフラットアイランドだと、前への油はねより、横への油はねの方が心配かと、、、。
前はある程度距離ありますけど、横が壁ないし、前より距離ないので油はねがペニンシュラより大変かと思います、、、。
ただ、料理後にクイックルとかで拭けば良いと思いますが、、、
ペニンシュラでも結局横へは油跳ねるので壁掃除は必要ですし、どちらにしても掃除が必要かと、、、😅

退会ユーザー

もちろん前への油はねもありますので、そこも掃除が必要ですが、これはアイランドじゃなくても一緒ですかね😅
    結局アイランドでもペニンシュラでも掃除必要ですので、好きな方選んで良いと思いますよ😊

• 11月11日
  • na-✴︎

na-✴︎

たしかにどっちでもお掃除は必要ですね🤣横への油はねを言われて諦めたのですが、やっぱりもう一度検討しようと思いました!ありがとうございます😊

• 11月11日

全然大丈夫ですよー!!拭けば良いし跳ねても!アイランド、壁ないし楽よദ്ദി^._.^)

• na-✴︎

na-✴︎

壁ない方が楽ですよね‼︎いいですね〜アイランド🥺もう一度検討しようと思います!

• 11月12日

退会ユーザー

次世代のキッチンです߹ㅁ߹)♥︎

• 11月12日
  • na-✴︎

na-✴︎

アイランドがですか?🥺

• 11月12日

退会ユーザー

はい!自由設計、アイランド( 💓∀💓)
    ホワイトキッチンです‪⸜♡⸝‍‬‪⸜♡⸝‍‬

• 11月12日
もこもこにゃんこ

私は全然大丈夫です😊
壁ある方がそこの掃除が面倒です💦

• na-✴︎

na-✴︎

壁のお掃除も大変ですよね😭お掃除の事を言われなければ間違いなくアイランドにしたいので大丈夫と言う方がいてまた揺れています😊

• 11月12日