4歳児が叱られてもすぐに反省しない場合、普通の反応かどうか心配しています。自宅では叱られた後に考えたり気をつけたりしているようですが、保育園の先生からの指摘に不安を感じています。
保育園の先生から
今日ふざけ過ぎる場面があり叱りましたが、本人はその場ではシュンとしてごめんなさいするんですが、すぐにまたヘラヘラしてみたりと反省してない様子。
といった感じの指摘を受けました。
その先生から見るとヘラヘラしてる、反省してないって見えるようですが、普通の4歳児は叱られたあとしばらくしおらしくしているものですか?
一応、自宅では叱られたあとヘラヘラしていても翌日は同じシーンで少し気をつけたり、「ダメなんだよね?」と確認していたりするので、本人なりに考えているように思っているのですが…
- ゆい

はじめてのママリ🔰
うちの子は、数時間後にはヘラヘラしてますね(笑)4歳男子ってそんな感じじゃないんですかね

3児ママ
うちの子は数時間後どころか、数分後いや、怒られてる時さえもヘラヘラしてますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
その後、ちゃんと理解してるし、いちいちそんな言い方しなくて持って思います
コメント