※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き
ファッション・コスメ

ユニクロのファーリーフリースジャケットに目印をつけたいのですが、モコモコ素材にワッペンは付けられますか。他に目印のアイデアがあれば教えてください。

ユニクロのファーリーフリースジャケットが保育園で、みんな着てて間違えて持って帰られるので、目印をつけたいのですが、モコモコ素材にワッペンとか付けれますか?

他に目印つけるアイデアあればお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

縫い付けられますよ

私ならファスナーの両側に上から下までチロリアンテープつけちゃいます

• トマト大好き

トマト大好き

チロリアンテープ初めて聞きました❗️可愛いですね!
    ファスナーを変えるのも、考えつきませんでした❗️ありがとうございます

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチで裁縫されてないとファスナー変えるのはかなり大変なのでチロリアンテープをつけて縫うだけで可愛いと思います(袖とか)

ユニクロの限られた店舗ではカスタマイズサービスもありますよ
    私もパーカーアレンジした事あります!

• 11月11日
N

ワッペンは剥がれそうですねー、、とゆうかくっ付かないかな??
ファスナーの持ち手を変えてはどうですか?

• トマト大好き

トマト大好き

やっぱり浮きそうですよね💦
    ファスナーでなんとか目印ならないか考えてみます❗️

• 11月11日
ぶたッ子

アイロンで付けるのは無理そうですが、縫えば大丈夫だと思います☺️
それが、ファスナーの引っ張る部分を変えちゃうとかですかね🤔

• トマト大好き

トマト大好き

裁縫道具が百均レベルで、ワッペンって縫うのに力が入りそうなイメージです😭ファスナーでなんとかならないか考えてみます❗️

• 11月11日
ひいらぎ

ワッペンそのままよりもさらに裁縫上手を塗れば取れませんでした😆

• トマト大好き

トマト大好き

便利グッズありがとうございます❗️探してみます❗️

• 11月11日

ファスナーのところにリボンつけてます🎀