コメント
キーマンマン
3歳過ぎた女の子ですけど…いまだにベッタリです😅
そしてトイレに鍵を掛けようもんならご近所に響き渡る声で泣きます💦
1人遊び始めてもすぐに「ママもこっちきて?」
ご飯なんて私が座った途端に「おてて繋いで!」
もう諦めましたー😭
はじめてのママリ🔰
うちもです笑
家事すると遊んでーって泣くし、トイレもダッシュでついてくるし、ごはん食べるために椅子に座ると登ってきます笑
昼ごはんは手抜きか、お昼寝中にこっそりです笑
1人遊びしてくれる子いいですよね笑おもちゃは結構あるはずなのに、一緒じゃないと遊んでくれません笑
-
マリー
似てます~(笑)
ちょっと動いただけで、「あーあーうーうー」言ってきます(笑)
「ちょっと立ち上がっただけだよ」と説明してますが…💔
1人遊び、昔は出来てたのになぁ~
とにかく一緒にいて、あんまり動かないでほしくて、自分のことを見ててほしい、って感じです(笑)- 11月11日
うはこ
ママのお腹の中の赤ちゃんの存在を感じてママを独り占めしたいのかな?💗
うちは女の子ですが、やはりベッタリ甘えん坊でした。
数年、大変かも知れませんが、でもほんの数年だけなので…今のその感じをかわいがってあげて欲しいと思います😊親離れした後は、ママなんてほったらかされちゃいますから😅
-
マリー
もしかしたらそれもあるかもしれないです!
ベッタリがいつ始まったか思い出せないんですが、感じてるものもあるんですかね。
数年、ありがとうございます。
今は家事は諦めてて、旦那が休みの日に一気にやる、とかそういう風にやり方を変えたら気持ちは楽になったので、このまま息子が満足いくまで、付き合うほうが良さそうですね😅- 11月11日
はーまま
息子も同じ感じです!!
もう、YouTubeみせてます!
-
マリー
うちはYouTubeでは効かなくなりました!初期に見させ過ぎたのかな…
いまはYouTubeよりもママになってます(笑)- 11月11日
マリー
3歳!
生まれてからずーっとママにベッタリってことですかね!?
うちはまだ今喋らないんですが、話せるようになると意思を言葉で伝えてくるようになるんですね!
あきらめた、なるほど!
諦めも肝心ですかね(笑)
キーマンマン
もちろんパパも大好きなんですけど…
ほぼママにベッタリですね😅
赤ちゃん〜2歳くらいまでは
「ママいるよー!大丈夫だよー!」って口癖かってくらい言い聞かせてました🤣
今は先手を打って「ママのことぎゅーして!」「大好きだからってぎゅーしていい?」
って私から甘えるようにしてます👍
諦めると楽になりますよー‼️
マリー
諦めると楽になる、いいですね!
どうにかしようと頑張ると疲れるけど、こういうもんだ、いつか終わる(終わっちゃう)と思えば気が少しは楽になります😭
ありがとうございます!