コメント
☺︎
喃語なので成長過程のうえで出てくるものですよ☺️わたしは同じように、あーあーとか返してお喋りしてる風にしてました😂今でもそうしてます☺️⭐️
退会ユーザー
声で遊んでるんだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
これも遊びなんですね…🤣赤ちゃんの遊びは未知です💦
- 11月11日
みみん
うちもあります😊
最初は家だけでしたが、ベビーカー乗ってる時も外で喋るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ家の中のみですが、お外でもやられたらちょっと恥ずかしいです😳💦
- 11月11日
退会ユーザー
遊んでるだけだと思いますよ☺️
一緒になって、あーーーー😆と返して遊んだりしました。
あとは、「え?そうなの?すごいねー!へー!!ママそんなの知らなかったよ〜!」と適当に会話したり☺️
大きい声が出る楽しさ、発音が増える楽しさを噛み締めてるんだと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
遊んでるんですかー😅
なんだかうーっと言ってる時の表情が楽しいというより眉間に皺寄った感じだったので……でも本人的には楽しいのかもですね💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
我が家の娘も
叫んでます💦
低い感じの声だったり
少し力のこもった感じで
奇声あげてるって感じです。
同じ感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
同じです😳
低い声で力込めながら『うーーうーーん』と言ったかと思えば、どこからその声出してるの?って感じの『アーーー』みたいな甲高い声で叫んだりします😓宇宙と交信してるようです🤨- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
良かった!同じですね!
なんか障害でもあるのか?
や、これは声出すのを楽しんでいるだけだよな
と1人で色々考えていたところでした💦- 11月12日
はじめてのママリ
うちも奇声きゃー!!とかすごく高い声出して叫んだりしてましたが、1ヶ月くらいでなくなり、最近はブブーとツバ飛ばすみたいのにハマってるみたいです(笑)でも、5ヶ月くらいから、ママ相手してー抱っこしてーとかの要求が出てきたんだな、って思ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂クーイングは可愛い声だったんですが、今のお喋りは口積むんでちょっと悲しそうな顔して喋るのでなんか訴えてるの!?何?ってなりました😅