つわりがひどくて苦しいです。1人目よりつらくて、家事も大変です。病院に行く予定ですが、恐怖と辛さでいっぱいです。
泣き言、弱音吐かせてください🙇♀️
つわりが始まってここ数日、何回検索したか分からないくらいこちらでもネットでも「つわり」という単語😂
同じようにつわりで苦しんでいる方々の悩みを読んで、私だけじゃない皆頑張っていると勝手に励みにさせて頂いています🙇♀️
明日で6週に入りますが、1人目のときは5週から吐くことも無ければ、朝昼は比較的元気で仕事も休まなかったし、偏ってはいたものの何かしら食べれてもいた😭
今は夜中も何回も気持ち悪さで目が覚め、朝も早々にトイレへ駆け込み、何も体が受け付けない😭
週明けに初診に行く予定で、まだ病院にも行っていません。
はーーー辛い😭
1人目より辛い気がする😭
旦那のご飯や家事は早々に放棄、だけど子どものご飯やお世話はそうもいかない💦お風呂は最悪入らなくても良いやと思っていますが、ご飯だけはそうもいかないし。ベビーフードに頼ってなんとかあげています。
1人目のピーク時くらい、今がしんどいです😭
これからもっと悪化したらと思うと恐怖でしかない😭
子どもとももっと遊んであげたいし、外にも連れてってあげたいのにできなくてごめんね。テレビばかり見させてごめんね。
泣き言読んで頂いてありがとうございます😭
- にじまま(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🥺
私も2人目の方が悪阻酷くてほんとにこのまま死ぬんじゃないかってほどでした笑
結果13キロも悪阻で痩せました😂
えらい!ベビーフードだっていいんです!ちゃんとご飯食べさせてるんだから😉
私もテレビばっか見させてました(笑)
またつわりが落ち着いたらお子さんと近くの公園とか行けるといいですね😍😍😍
(女女男男)4兄弟♡ママ
つわり真っ最中です😭
ベビーフードのニオイ気持ち悪くなりませんか😭?あの匂いやばすぎて
あげられないです😭😭
私も、、
三人ともたしか6週くらいからつわりあった気がするのですが今回は4週からつわりあり。。長いですよね😭😭
-
にじまま
つわりお疲れ様です😭仲間がいると思うと大変心強いです!
ベビーフード、匂いキツイですね💦あげながらえづいています😂
けど、自分の冷凍ストックをいくつかチンするという気力もなく、ベビーフード頼ってます😂
4週からだなんて早いですね!早く始まった分早く治りますように、、🙏💦何週で終わるって決まっていたら良いのに、、どうぞお体お大事にしてください😭✨長い戦い、頑張りましょう😭😭- 11月11日
マミー
私も絶賛つわり中です。。
5人目妊娠中なんですが、今までで一番酷くて、ツラくて毎日泣けてきます😭
5週目から始まったんですが早く終わってほしいです😭
氷舐めると気持ち悪さが一瞬忘れられます💧
-
にじまま
コメントありがとうございます🙇♀️つわり真っ最中の方からのコメント、励みになります!
5人目とのこと、個人差はあるとはいえ、5回目のつわりを経験されていて、そんな中で4人のお子さんたちのお世話をされているとのこと本当尊敬します🙇♀️
こんなにつわりで苦しむ方がたくさんいるのに特効薬が無いのも変な話ですよね😭
お互い早く治りますように😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
辛いですよねー😢
私は1人目も寝たきりになるほど辛い期間が2ヶ月ほどあり仕事にもいけなくなってしまいましたが、今回二人目、上の子のお世話も出来なくなりそれが罪悪感だったり体が自由に動かないストレスだったりもあるのか1人目以上に精神面がかなり辛かったです🤮+吐きまくりの3ヶ月でした。私もその頃はYouTubeとかでつわりの体験談見て共感して泣いたり、こんなに辛いなら死んだほうがマシだとか悪い方悪い方に考えて今思うと鬱状態だったなと思うくらい辛かったのでお気持ちわかります😢とにかく、生きてるだけで十分だと思って凌ぐしかないんですよね😢弱音吐きたくなったらママリでいくらでもはいちゃいましょ!ひとりじゃないです🥲💕
-
にじまま
返信送れましたがコメントありがとうございます🙇♀️
上の子がいるとお世話できない罪悪感で余計辛くなってしまいますよね😭
望んだはずなのに妊娠したことすら後悔してる自分もいて、そんな自分も嫌で泣けてきてました😢
そうですよね、今は生きてるだけで十分と思うようにします😭
ありがとうございます、そう言って頂いて大分気持ちが軽くなりました😭✨- 11月12日
にじまま
優しいお言葉ありがとうございます😭泣けてきます😭
13キロも!それは相当辛かったですね、、よく頑張りましたね😭
ベビーフードでも良いって言ってくださってありがとうございます😭今の私を肯定してくださるだけで、本当に励みになります。
まだ6週と思うと先が長すぎてゾッとしますが、耐えた先には可愛い我が子がいると思ってどうにか今を乗り越えられるよう頑張ります😭😭
退会ユーザー
元々肥満体型なのでちょうど良いくらいに痩せたんでラッキーって思いましたが悪阻で当時はそんなこと思えなかったですね(笑)
つわりが辛くない人からしたらそんな大したことないって言われるけど酷い人しか分からないこともありますもんね🥺
そうですね( ˊᵕˋ ;)💦まだ始まったばかりですが無理なく頑張ってください😍😍😍
にじまま
これだけ辛い思いするならもう綺麗に痩せさせてくれーって思います😂笑
こればっかりは個人差が大きいですもんね😭なので余計にネットで同じくらい辛い人の体験談を読んで励みにさせて頂くしかなくて💦
いつかは終わる!と思っていても、そのいつかっていつよー😭とまた泣けてくるし、本当情緒不安定です😢
最初毒舌ままさんからのコメントと通知を見て、もしやお叱りを頂く?!😂だなんて思いながら読んだらなんとも優しいコメントで、ギャップにまた泣けてきます😭笑
嬉しいです!コメントありがとうございました🙇♀️✨