※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
家事・料理

夜ごはんにハンバーグ作ろうと思うんですけど、ひき肉を冷凍しておいた…

夜ごはんにハンバーグ作ろうと思うんですけど、ひき肉を冷凍しておいたのを昨日から解凍するの忘れてしまいました(>_<)
午前中から冷蔵庫に入れてるのですが、解凍間に合うのでしょうか?(;_;)

何か今からでも出来る方法ありましたら教えてください😣❤️

コメント

haryo💕

フライパンを2個使って、底同士で挟むと早く解凍できますよ!

  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    早速コメントありがとうございます!
    そのフライパンは火もかけず何もせずに挟めばいいんですか?

    • 10月13日
  • haryo💕

    haryo💕

    そうです!挟んで放置するだけです✨

    • 10月13日
ゆいまま

レンジの解凍機能はありますか??便利ですよー( ^ω^ )

  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    コメントありがとうございます!
    解凍機能あります!
    ただ、解凍としか書いてないですけど大丈夫ですかね?

    • 10月13日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    ものを見てないのでなんとも…って感じですが…あちち!と温まるわけではないので大丈夫かと( ^ω^ )
    おいしいハンバーグ作ってください♡

    • 10月13日
  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    こんな感じです!
    だいたい時間はどのくらいですかね?(>_<)

    • 10月13日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    わざわざ画像をすいません!
    大体のお肉のg数に合わせてダイヤルを回せばいいと思いますー!
    あとその時の解凍状況とかでも変わると思うので( ^ω^ )
    時間短めにして、足りなかったらもう一度やる作戦はどうでしょう!?

    • 10月13日
  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    いえいえ!
    なるほど!短めで様子みて足していく作戦でいきましょう!(o^^o)
    あちちまではしなくていいんですよね♫

    • 10月13日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    解凍だとあちちにはならないと思うんで大丈夫ですっ( ^ω^ )!短め作戦go-go!

    • 10月13日
たけ

陽の当たる窓際に置いておいたら
夕方にはこねれるくらい柔くなってると思いますよ^^

  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    コメントありがとうございます!
    それ一瞬考えました!
    ちょうど陽さしてるしやってみようかと思います(o^^o)

    • 10月13日
yuu

室温での解凍は菌が繁殖するので、できれば冷蔵庫の中か、ボールに水をはってその中につけてれば解凍できますよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
レンジでの解凍もあまりオススメはしません(。>ㅅ<。)💦