※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
その他の疑問

くだらない質問で申し訳ないですんですが、皆さん柔軟剤って規定量ピッ…

くだらない質問で申し訳ないですんですが、皆さん柔軟剤って規定量ピッタリで入れてますか?それとも少し多めに入れてますか?
規定量ピッタリで入れると、あんまり柔らかくないし匂いもほとんどしなくないですか( ๑•́ ₃ •̀๑ )?

コメント

るびあ

私ちょーちょー適当ドバーッと適当に入れてますww
規定量多です( ^ω^ )でも仕上がりふっくら柔らか我が家にはベストです💪

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

洗剤も柔軟剤もてきとーに。。笑わたしも気になってました( ^o^)♡笑

量に見合って、じぶんで決めてます💓

まりあん

レノアハピネスの柔軟剤を
規定量入れてますが
香りはつきますが
あまり柔らかくはなりませんね!

まいまい!

適当にキャップ一杯いれてます(笑)
いつもより少ないときは気持ち少なめにってかんじです(;;゚;;ё;;゚;;)

温泉まんじゅう

補足なんですがちなみに何の柔軟剤を使われているかも教えていただきたいです(´・ω・`)!

まいまい!

フレアフレグランスの白使ってます(。・ω・)ノ゙

そろそろ子供が産まれるのでレノアに帰る予定です(´-`)

あっちー

規定量以上入れると洗濯機がつまりやすくなったりなどの原因になるらしいですよー!
先日、洗濯機の修理をお願いしたのですがその時にいらしてくださった業者さんがおっしゃってました(。・ω・。)

おまめねこ

フレアフレグランスピンク、規定量入れてます◎
洗濯機が洗濯物の量を判断してこのくらいの量を入れて下さい、という表示が自動で出るタイプなのでそれに合わせてます♡

*さらママ*

規定量ぴったりは入れてないですね(^-^;
でも柔軟剤入れすぎると、衣類の黒ずみの原因になるらしいですよー💡

柔軟剤は私と夫の分はファーファの安いやつで、娘のは無添加さらさです✨

温泉まんじゅう

皆さんコメントありがとうございました!

入れすぎは良くないとの事ですので、あまり規定量とか気にせず適度に調整しながら入れてみようと思います⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾