※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
産婦人科・小児科

息子の太ももにアザができたが元気。小児科受診が良さそうですか?蒙古斑ではないと思います。

多分昨日はなかったんですけれど、一歳5ヶ月の息子と外から帰ってきて着替えてたら息子の太ももの外側に縦に長いアザがありました😭

本人はいつも通り機嫌も良くご飯も食べ、歩いてます

何かわからないので、15時00分にかかりつけの小児科行った方がよさそうですか?😭

今までなかったので蒙古斑とかではないと思います

コメント

病院に行かなくても良いと思います。
打ち身かなと思います。
これがもし、青あざが酷く紫色になってきたとかだったら心配ですが、多分、それもなさそうな気がしますし、骨折だったら、既に歩けないでしょうし。
お家で様子見てって感じで大丈夫と思いますよ☺️

• 🐥

🐥

本当ですか?🥲最近ますます公園でも家でも走り回っててぶつけただけですかね?🥲
    様子見てみます!今後様子見てもやばそうなら明日金曜ですもんね!
    たしかに考えてみたらただぶつけただけなら病院行ってもなにもできないですよね、、💦
    ありがとうございました!

• 11月11日
☆パルル☆

何処かから滑り落ちたとか
無いですか?🤔

子供ではないですが
段差踏み外して滑り落ちた人が
縦長に青タンになってましので
可能性あるかなーっと🥺

• 🐥

🐥

滑り台からなら一人で登って滑ってます!あたりどころ悪かったとかですかね?💦
    走れる息子には我が家賃貸1Kはせますぎますかね、よく笑いすぎて壁に突っ込んだりしてます😩💦
    ありがとうございました!!

• 11月11日
  • ☆パルル☆

☆パルル☆

今の時期活発ですもんね😅
    様子見てやっぱり変だと
    思ったら連れて行って下さいね😊

• 11月11日