旦那さんの精子に問題なし。人工授精で妊娠した経験のある方いますか?効果やメリット、デメリットを知りたいです。
旦那さんの精子に問題はなかったけど、人工授精して授かれた方いますか??
2人目妊活1年以上で、クリニックも1年たちそうです。
基本的な検査は夫婦で終わっており、精液検査も異常なしでした。
今はタイミング法だけで、そろそろステップアップを…と思いましたが、旦那さんに問題ない場合の人工授精は効果があるのでしょうか?💦
早く授かりたい気持ちと、何か新しい事をして状況を少しでも変えたい、という気持ちが強いです!!
人工授精のメリット、デメリットも良ければ教えてください🙇♂️
- ⭐︎(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
第一子、第二子ともに人工授精です。
夫婦共に問題がなく、精液検査も毎回異常なしでした。
第一子の時に自己流タイミング半年、クリニックでのタイミング法4回やってもダメで、人工授精にステップアップしました。
結果人工授精3回目で授かる事ができました。
第二子は妊活開始と共にクリニック受診し、最初から人工授精で5回目で授かりました。
人工授精と並行して自分たちでもタイミングを取っていたので、実際どちらで妊娠に至ったかはわかりませんが、気持ち的に人工授精にステップアップして良かったです😊
⭐︎
お返事ありがとうございます!
お2人共人工授精したんですね!
私も人工授精はしつつも、タイミングはとれるだけとろうと思っています!
ちなみに人工授精するにあたって、何か薬とか注射とかはしていましたか??
通院するのは卵胞チェックと人工授精の2回くらいでいいんでしょうか⁈(>_<)
はじめてのママリ🔰
クロミッドを生理開始5日目から飲みました😊
排卵させるために人工授精前日にHCG注射をしました。
通院は、生理が来たら5日目までに1回、卵胞チェック1回、人工授精当日1回、排卵チェック1回で月に4回でした!
⭐︎
薬と注射併用されていたんですね!
月4回ですか!仕事もあるので2回くらいなら…と思っていたんですが、そんなに甘くないですよね😅
でも前向きに来月考えてみたいと思います!ありがとうございました🙇♂️✨
お身体に気をつけてくださいね…✨