※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東⇄中四国地方や九州など関東から遠方へ家族で帰省を経験したことのあ…

関東⇄中四国地方や九州など関東から遠方へ家族で帰省を経験したことのある方いらっしゃいますか?
帰省方法や安く帰るおすすめの方法など教えてください🙏🏻

去年の秋に夫の転勤で関東に引っ越してきました
コロナ禍で帰省を控えていましたが、今一番感染者数が落ち着いているので帰省を考えています

夫はコロナ禍以降出張はほぼなかったのですが、少し前に出張が解禁になり仕事で新幹線に乗ると、新幹線の乗客は以前より徐々に増えているそうです
外国人旅行客や修学旅行生など。

新幹線や飛行機なら早めに計画して予約しないといけないですね💦しかし...高すぎてびっくりしました😂
前は帰省が近県でしたので、こんなに遠い帰省は人生初です

高いけど飛行機や新幹線にするか、
安いけど遠すぎて運転がきつい自家用車での移動にするか...

皆さんならどうされますか😭
感染者数によっては帰省も止めるかもしれませんし、まだまだ検討段階です🤔

コメント

はじめてのママリ

飛行機の早割が一番安いと思います!しかも速いので!
2ヶ月前には計画しておかないといけないのと、気軽にキャンセルできないデメリットはありますが💦

年末年始やお盆は高いし混んでるのでいつも時期をずらしてます💦
株主優待を使うという手もありますが、これも繁忙期は争奪戦なのでかなり前から計画しないととれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    飛行機の早割りが安いんですね😊
    キャンセルできないのは怖いですよね😩💦子供の体調不良やコロナ禍の不安定さもありまくし...😥
    飛行機は長期連休は高くなりますよね😭
    参考になりました😊ありがとうございました✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早割でもキャンセルは出来ますが、キャンセル料がかかります!
    私が実際にやったわけではないですが、直前や当日に体調不良だったら無料でキャンセル出来るみたいです!ただ医師の診断書が必要なので、それを発行してもらうのにお金はかかってしまいます💦

若い頃に車で帰ったことありますが、本当に辛かったです🤣子供もいて歳をとった今は絶対に無理です🤣

実家遠いのは大変ですけど、帰省のたびに子供達は旅行気分で喜んでますよ☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですよね、キャンセルできないわけではなくてキャンセル料金がかかりますよね💦お医者さんの診断書で飛行機のキャンセル代がかからなくなるところがあるんですね!全社やってないかもしれませんが初めて聞きました😳

去年引っ越しの時に夫の会社から自家用車での引っ越し先への移動は禁止されていたので車は陸送して、私たちは新幹線で移動しましたが、初めて長時間の新幹線に子供達は最初は浮かれてましたが数時間経ったら「まだ〜?いつ着くの〜?」と言い出して長時間はきついなーと思いました😂

• 11月11日
母娘でキティラー

うちは関西在住で義実家が北海道です。

移動手段が飛行機しかないので割とチケットが安くなりやすい10月とかに今までは帰省してましたがこの春娘が小学校に入りこの手は使えなくなったので夏休み入ってすぐ父子帰省にしたり、夫だけに帰ってもらったりするように今後はなるかなと思います。

かなり前に取れば安いこともあると思いますよ(^^)

ママリ

新幹線より飛行機の方が安いです!
飛行機は成田になりますが格安航空があるので、それで取ったらめちゃくちゃ安いと思います😊
でもJALも今セールしてますし、うちもチケット取りましたが新幹線よりはかなり安かったですよ!
車は私は遠距離移動するの好きじゃなくて、飛行機です🛩
子供も喜びますし、サービスがいいので楽です✨