※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
お出かけ

再来週に上の子の3歳の七五三をしようと思っているのですが、下の子の服…

再来週に上の子の3歳の七五三をしようと思っているのですが、下の子の服装はどのようなものがいいのでしょうか?😭💦

その日は出張撮影をお願いしていて、家族4人が写るものも何枚かあると思うのですが、いつも通りの服では何か違うような気がして、皆様兄弟はどのようにしていましたか?(しますか?)
七五三が初めてなので意見お願い致します!

旦那はスーツ、私は着物の予定です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子のお宮参りの時は上の子は白ブラウスにネイビーのワンピースにしました🤗
個人的には脇役は袴ロンパースやカラードレスなど派手なものではなく、上品なダークカラーで襟付きの洋装が好きです。

• hina

hina

コメントありがとうございます☺️
    大人しめな綺麗系が良いですね🥰
    参考にさせて頂きます!

• 11月11日
マッシュ

性別が違うので参考にならないと思いますが、、
去年上の子の七五三をやりました☺️
その時下の子は9ヶ月に入ったところで、コロナで延びてたお宮参りの祈祷も一緒にする予定だったので、長袖のYシャツ?+長ズボン+蝶ネクタイで行きました😃
私だったら女の子ならちょっとオシャレなワンピースあたり着せるかなーと思います😊

• hina

hina

コメントありがとうございます☺️
    落ち着いた感じの服装が良さそうですね☺️♥️
    探してみます☺️

• 11月11日
おむすび

うちは上の子がきぱっとした紫のお着物だったので、下の子は淡い紫色の袴ロンパースにしましたっ💗
着物と袴ロンパースの姉妹、めっちゃ可愛いですようう💕☺️

• hina

hina

想像で可愛いです🤤💖
    上の子がこんな感じなのですが袴ロンパースならなにがいいですかね?🥰

• 11月11日