※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ボールプールの購入を検討中です。直径80cmで1人用かどうか知りたいです。四角いタイプも悩んでいます。良い点、悪い点を教えてください。

写真のようなボールプールの購入を検討しています。
持っている方、大きさどうですか?
直径80cmとのことですが、子供は1人しか入れないでしょうか??

他に良い点、悪い点もあったら教えて欲しいです!

80×80で四角いボールプールもあって、そちらとも悩んでいます

コメント

ママ

うちはこれの直径90センチですが8ヶ月の子と3歳2人で入って遊んでます!
悪い点と言えば、スポンジみたいなもので出来てるので
上の子が小さい時に歯でフチを噛みちぎる事があり、カバーの下なので散らかることはないですが中のスポンジがボロボロ取れて見た目がボコボコになりました😂
あとはボールの量が結構必要でした。
良い点はお洒落なので部屋に馴染む!それに尽きます😂

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます♪

2人入って遊んでるんですね☺️
    いま下の子がよく噛む時期なので噛みちぎりそうですね💦

おしゃれですよね!
    でもボールの色でおしゃれさが変わるかなぁと色も悩んでおりました…
    もしよければボールの色も教えていただけますか??

• 11月11日
  • ママ

ママ

私はモノトーンが好きなので白黒グレーのボールも一緒に購入したのですが
    全然足りず。。笑
    で、追加のボールを購入しようとしたら当時モノトーンボールが売り切れで仕方なくパステルカラーのボールを追加で入れました😂
    写真遡って探してみますね。

• 11月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    モノトーン素敵ですね❤︎

写真…どうやったら消せるかご存じでしょうか😭

• 11月11日
  • ママ

ママ

モノトーン良いですよね♡
    うちのは小さめのボールにしましたが、ままりさんの写真のは大きめなので数少なくて済むかもです✨
    写真、私が消せる感じでしたので消しました😂すみません!

• 11月11日
  • ままり

ままり

写真を見てモノトーンにしたい!って思ったんですが、全然打ってないです😭
    人気なんですね😭

• 11月11日
  • ママ

ママ

楽天とかはモノトーンが売り切れ続いてたのですが、Amazonにならありましたよ😀

• 11月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!見てみます🤗

• 11月11日